※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめりかんどっく
子育て・グッズ

息子の悩み ①外で歩かない →慣れさせる方法は? ②帽子を嫌がる →被るようにする方法は?

息子について悩みが2つあります!
わかるのだけでいいのでお願いします!

①お外を歩いてくれません(тωт。`)
お家の中やスーパーの中など
建物の中なら興味津々で歩くんですが
お外で立たせると最初はしばらくその場で
まわりをきょろきょろしてるんですが
途中で私のところまで来て
半泣きで抱っこ!てしてきますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
どうしたら歩いてくれるようになりますか⁇
やっぱり慣れですかね( •́ε•̀ )

②帽子を被ってくれません(тωт。`)
3、4ヶ月のときは服に付いてるフードを被せても
特に嫌がる様子もなかったですが
しばらく被せてなかったからか
嫌がるようになりました(´-ι_-`)
どうしたら被ってくれるようになりますか⁇
お腹の子には小さい頃から被らせようと思ってます。
べびたんが被ってたら
真似して被るようになりますかね´д` ;

回答おねがいします∠( `°∀°)/

コメント

💛MTK💛

①うちも、お外の散歩はスムーズではないです。
きっと色んな景色やクルマや音など、、
ビックリしてるんだと思います٩(*´︶`*)۶҉
慣れだと思いますよ♡(❊´︶`❊)。۞·:

②うちも帽子嫌いです!
来年か再来年くらいには言葉も理解するし被ってくれると思います(*´罒`*)ニヒヒ♡

桜乙ママ

うちは1歳7ヶ月なんですが、最近やっと帽子を被ってくれるようになりました(^^)
帽子を被せた時「可愛いー!!」ってすごい褒めてあげたら自分から被るって言ってくれるようになりましたょ(*^^*)
私の友達もその方法でやったら被るようになったと言ってました。
試しにやってみてください✨

ゴードン

まずは公園などの遊具で気を引きながら歩かせてみたらいいかなと思います(^^)

帽子もウチの子と全く同じです(笑)でも私や主人が被ってるのみて被るようになりましたよ!自我が出てきたんだと思います(*´-`)成長ですね!ゆっくり慣れさせていったら大丈夫だと思います(^-^)

りのいおママ

うちは一歳過ぎてから一人で歩けるようになったんですが、最初は公園の草が痛くて泣きました(笑)慣れてくると一人で歩き回るようになりました(*^^*)外にでたがるようになると、帽子被らないと行けないよーて言うと被ってくれるようになりましたよ!それまでは帽子被せても投げ捨ててました。後は被ったとき可愛いと褒めちぎります(笑)

Sちゃん☆彡.。

まだ11ヶ月なら慣れてなくて当然です!心配しなくても大丈夫です😂
帽子はうちもいまだに被りません。いつかかぶるようになるでしょう☺

外でしか使わないおもちゃを作り、それでまずは家の周りで気を引いて歩かせるといいと思いますよ!

帽子は嫌いな子多いですよね(^_^;)
無理にかぶせようとせず、少しずつ褒めて慣らして、鏡とか見せたりすると楽しいかもですね!

あめりかんどっく

まとめて返信すみません!
お外歩くのも帽子も慣れですねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
みなさんに教えてもらったことやってみたいと思います!
回答ありがとうございます◡̈♡