※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじ
お出かけ

第二子児を出産し、もう少しで1ヶ月経ちます。1ヶ月検診は、その2週間…

第二子児を出産し、もう少しで1ヶ月経ちます。
1ヶ月検診は、その2週間後になるのですが、検診前に近場にお出かけしても大丈夫なのか分かりません。
1ヶ月経ったから、お出かけしても良いのかなぁ、、、。

コメント

あっこ

生後2週間で徒歩5分のスーパーになら行ってました。

• ふじ

ふじ

徒歩5分なら、散歩の感覚で良さそうですね^ - ^

• 1月1日
年の差ママ

うちも早産で2100グラムで出産してます。
成長過程もみたいとのことで生後10日までちびだけ入院。

1ヶ月以上早く生まれてるので
生後1ヶ月の子で生まれたばかりの新生児と同じイメージでいて下さいといわれましたが

生後1ヶ月でお宮参りをしていいのか
2ヶ月頃にお宮参りをしていいのか

途中経過で生後15日目に一度検診してもらった際に確認したところ

普段のお使いとかもOK。
お宮参りも同じ日にスタジオ撮影など詰め込んで赤ちゃんが負担になるようなスケジュールでなければ大丈夫ですよー。とのことでした。

早く生まれてしまったうちの子も大丈夫だったので赤ちゃんのペースをみながら
大丈夫そうであれば
お外に出しても平気だと思いますよ//

ただこの時期インフルエンザや風邪が流行ってるので人混みはなるべくさけるとか

赤ちゃんが手洗いうがいができない分大人が徹底するなどの配慮は必要だと思います。

• ふじ

ふじ

とても参考になりました!
    行く場所によって、息子の様子を見ながら判断します^^

• 1月1日