※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..
お出かけ

一歳と飛行機に乗ったことある方どんな感じだったか教えてください🙌🏻旦…

一歳と飛行機に乗ったことある方どんな感じだったか教えてください🙌🏻

旦那の実家が海外で家族に会いつつ、3ヶ月に一度入国すると娘の児童手当も支給されるため飛行機で2時間ほどで行ってます。
もっと小さい頃はミルク飲んで抱っこ紐で寝てくれてたのですが、前々回くらいから落ち着かなくなって困ってました。
今回の行きの飛行機が特にやばくて、叫んだり動き回ったりをずっとするので注意してもまだ言うこと聞けないので状況は変わらず…
CAさんは紙コップを持ってきてくださってあやしてくれたり助けてくださり本当に助かったのですが、
通路から向こう側の席の人にはうるさいと言われてしまい、謝ることしかできず。
席は娘が泣いた時など万が一の時すぐ立てるように一番後ろの席を選択してました。

今後こんなことできるだけないようにするには、何かいい方法ありますか?
持ち運べるおもちゃや本など何でもいいので、おすすめありましたら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夜の便でいくとか、昼寝のタイミングに合わせて行くとかですかね。

はる

直前まで飛行場のキッズスペースで遊んで体力削りました😆
あとは百均のシールとシールブック、小さい仕掛け絵本、写真のようなお絵描きボードやメモパッドで時間を潰しました😃
三女が一番よかったのは一歳からのサッポロポテトでした😂

• はる

はる

おもちゃは普段から見せたり使ったりしてると飽きちゃうので、飛行機や新幹線の時だけの物を用意してます!

• 1時間前