コメント
ひなまま1024
現状維持も大事ですよー。うちもマイホームも2人目もないですけど、家族でお正月が過ごせるだけで幸せかと思います。
へなへな
お二人目を望んでるんですかね?でも1人もいない人からしたらタルトさんはかなり幸せ者だと思うし捉え方じゃないでしょうか?
お子さんもそんなママだと可哀想ですよ笑
1人でも子供がいて恵まれてるって思ってあげてください❤️
-
タルト
ありがとうございます
それは望んではないです
でもやはり姉妹がかわいく見えますね- 1月1日
退会ユーザー
1人目を同じ時期に妊娠した人から家族が増えましたって年賀状が届きました。
私は一昨年の年末に2人目を15週で流産してます。もし流産してなければ去年の6月頃出産で、今年の年賀状にはその人と同じように家族が増えましたって年賀状を出したと思います。
1人目の妊娠出産が同じタイミングで、2人目も同じタイミングで妊娠してた。でも私の赤ちゃんはお空に帰ってしまった…。
出産はおめでたいことだし妬む気持ちはないですが、家族が増えましたって年賀状に、産むことができなかったという現実を嫌でも再認識させられてしまいました😢私はそういう意味で、家族が増えましたって年賀状を見るのが辛いですね…。
-
タルト
ありがとうございます
それは辛かったですね
同じ時期に生んで
みんな二人のままで
私は一人の子供すらまともに育てられず
精神的に病んでしまい
ふたりめどころでもなく
辛い毎日です
この違いは何なんだろう?と
考えしまいます- 1月2日