※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

25wの方が、赤ちゃんの咳が止まらず心配です。医者に行きたいが、近くにない。咳が辛いそうです。

25wです。昨日から咳が止まりません。赤ちゃんは大丈夫なのかと心配で心配で😭
医者にいきたいけどやってなくて😭
咳ばかりでつらいです😭

コメント

ムーニー

中期に副鼻腔炎になって咳が止まらなくなりました💦
それが原因か分からないんですけどお腹に力入っていたためか切迫になってしまいました💦
あまり辛いようだと赤ちゃんも心配なので、緊急医にかかってもいいかなと思います😥
喉にタオルを巻いたり、はちみつ大根も試してみてください!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

風邪の一種なのか咳が止まらずとてもつらいです😭やっぱり切迫ぎみになりますかね!?

• 1月1日
  • ムーニー

ムーニー

産婦人科の先生には咳くらいじゃ赤ちゃん大丈夫だと思うけど、なんとも言えないと言われました😥
    私はその頃1ヶ月以上咳続いてたので確実にお腹に力は入ってましたね💦

• 1月1日
まみ

私も妊娠中に咳が止まらなくなって4日目くらいに呼吸器内科に受診したら、お母さんが咳で苦しいということは赤ちゃんはもっと苦しいんだからね!と言われました!
赤ちゃんのためにも早期受診です‼️

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

医者がやってないです😭
    今日様子みてだめなら
    急外いったほうがいいですか?

• 1月1日
しんちゃんまま

咳は腹圧がかかりよくないと言われ、初期で風邪ひいた際に積極的に内服治療しますと言われました👏🏻もちろん、妊婦でも飲めるお薬です🧸❤️

しましま

6ヶ月くらいで咳が出て、1週間くらい続いたら腹圧がまずかったのか出血しました😭
切迫ぎみになってると言われて安静になったので、病院行った方がいいと思います😣💦

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

1月4日でもいいですか!?😭

• 1月1日
  • しましま

しましま

ぽんちゃんさんの容体がどんな感じか分からないので私はなんとも言えませんが😂
    お腹が張ったりとか咳以外に気になることがなければ大丈夫だと思いますよ〜!

• 1月1日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

喘息みたいな咳なだけです😭

• 1月1日
  • しましま

しましま

寝れないほど苦しかったら産院に病院すぐに受診した方がいいか電話して聞いてみたらどうでしょうか😊

• 1月1日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

さっきかけたらナースステーションがでて4日からと言われました😭

• 1月1日
  • しましま

しましま

咳だけなら様子見ていいと思います!
    あったかいもの飲んで喉を常に潤しておくといいですよ!

• 1月1日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうします😭ありがとうございます⭐

• 1月1日
まみ

赤ちゃんがいるのに心配するのは当たり前のことだと思います‼️
当番医にかかってみてはいかがですか?
赤ちゃんのためにも、早く良くなりますように!