※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユアリ♡
妊娠・出産

産後6ヶ月での妊娠と早産・低体重児の関係について教えてください。前の子が切迫早産だった経験も教えて欲しいです。

産後6ヶ月で妊娠すると早産や低体重児ができやすいときいたのですが…実際どうなんですか⁇
前の子が切迫早産だったとか詳しく教えていただきたいです😭

コメント

Mayumi♩

そんなことないと思いますよ〜
迷信です。
うちの姑さん年子で生んでますしその時期ですけど、ふつーの健康な男の子ですよー

a.y.k

産後6ヶ月とは違いますが、私は2人目妊娠した時、生理再開から6ヶ月以上経ちましたか?と先生に聞かれました。生理再開6ヶ月以上経ってから計画していたのもあって、サラッと聞き流してしまいましたが、子宮が準備万端となるのがそれ以降なのかなー?という感じです。詳しいことは分からないですが(´×ω×`)すみません!
因みに1人目切迫で2人目は頚管長46mmあった頃から張り止め飲み始めましたが20週で30mm切り、自宅安静からのお正月終わったら入院です(^^;こちらも双子で全く参考にならずですね😅すみません😂

• ユアリ♡

ユアリ♡

そうなんですね💦
    いえいえ、回答ありがとうございました❤️
    入院大変だと思いますが頑張って下さい!

• 1月1日
ふー

2人目産後4ヶ月で妊娠に気づきましたが
早産や低体重で産まれてませ

切迫で、薬は飲んでましたが入院してません

出産から次の妊娠が早いと子宮や体自体が無理をしたりで切迫になりやすいかもですが

1人目より2人目の方が切迫になりやすいのであんまり年がはなてよが離れてなかろうがかわないとおもいますよ

• ユアリ♡

ユアリ♡

なるほど…ちなみに赤ちゃんは1人目より2人目のほうがちいさかったですか⁇

• 1月1日
  • ふー

ふー

2人目の方が100gほど小さかったですが1人目は39週までいたのもありましたし
    息子は37週で産まれたので

• 1月1日