夫が子供の夜間の世話を全くしないことに不満。夫が自分も起きていると主張するが、実際は何も手伝わず。不満が晴れず、対応の違いにイライラ。
愚痴です💦
子供が生まれてから夫婦寝室は別、子どもの夜中のお世話は私で、旦那がやったことはないのですが、
この前ちょっと言い合いになり、
子どもが夜中泣いてもあなたは寝ていられるし休みの日はいつも好きな時間まで寝てるけど…というようなことを私が言ったら、
俺だって起きてるけどね?泣き声聞こえてくるし?
起こさないように気をつけてるとか言ってたけど俺起きてるから(^ ^;)
と言って来たのがなんか納得いきません。
気づいたからって様子見に来たとかそんなこと一度もないです。
起きて、あー泣いてるなと思ってまた寝るのと、起き上がって授乳、オムツ替え、寝かしつけ、時には1時間以上そこから寝てくれない日もある子どもの対応するのとでは全然違いませんか?
もーモヤモヤが晴れません…新年から本当に失礼いたしまた。
- ママリ(1歳5ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
目が覚めたのと起きたのは全然違いますよね!😭
目が覚めたなら子供の世話変わってくれたって良くない?って感じですよね😭
そこの優しさあるのとないのじゃ全然違うのに!( ; ; )
みきこ
うちもそんな感じでした~😭
夜中ミルクあげてる時期寝不足だ~って話してたら俺も起きてるしとか言われていやいや起きて布団に入ってるだけとミルクあげて寝かしつけるのとでは全く違うからねって話ですよね🙌
起きてるからなんだって感じ。
むしろ起きたから少し手伝ってくれてもいいですよね🤷♀️
ママリ
ななかおりさん、次は「子供が夜中泣いてもあなたは寝室から出てこないし、休みの日はいつも好きな時間まで寝室に居られるし…」と言葉を変えて言ってみましょう!
コメント