※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳子どもが返事をしないで無視(?)をすることに悩んでいます。「これ…

3歳子どもが返事をしないで無視(?)をすることに悩んでいます。

「これやったことある?」「楽しかった?」「◯◯するのはやめようね」等声をかけると、8割無視されます。
返事をせずに自分の話をし始めたり、沈黙だったり…

何度も聞くと5回目くらいで答えたり、それでも答えないと「返事は?」と怒ると「うん」「そうだね」「楽しかったよ」と答えます。聞こえてはいるのに返事をしないことに怒れてきて怒ってしまいます。

集中してるから〜とかあるとは思うのですが大人になって返事のできない大人になったら嫌で…

コメント

み

そう言えば娘もそれぐらいの時、そんな感じでした!
「大変!◯◯の耳が聞こえなくなっちゃったから病院行かないと🙄」って言ったら「聞こえてるよ!」ってすぐ返事が来るのでオススメです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃいいですね!
    毎回すぐに沸点に達してキレてる自分が恥ずかしくなりました。
    みさんみたいに優しいママに明日からなります

• 1時間前