※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anna
妊娠・出産

初産で予定日超過3日目。不安な気持ちもあり、子宮口は柔らかいが開きは1センチ弱。前兆なし。促進剤や帝王切開の経験を教えて欲しい。

予定日超過3日目を迎えました。

そろそろかなぁと思いながら、初産なので遅れることも多いと聞くので、のんびりしていますが、いつ始まるのだろうと不安な気持ちもあります💧

現在子宮口は柔らかくなってはいるものの、1センチ弱しか開いておらず、お腹が下がっている感じもないです😅

おしるしや前駆陣痛などもなく、前兆のようなものもありません。

予定日超過して、促進剤を使った方や、帝王切開に切り替えた方がいらっしゃったら、どんな感じだったか教えて欲しいです💭

コメント

5日超過の末に微弱陣痛から本陣痛になかなか変わらず結局促進剤打ちました~!😂

• Anna

Anna

促進剤打ってからは、お産は早かったですか?😭
    痛みが倍くらいと聞いてビックリしてます。。。😭

• 1月1日
ママリ

1人目は予定日超過の子宮口1センチ、お腹も下がっておらずおしるし前駆無しで41w1dに突然陣痛が来ました(´ω`)
突然陣痛が来たと言っても「なんかお腹痛い気がするなぁ」程度の軽い腹痛から始まったので前駆がそのまま本陣痛に繋がった感じでした☺︎

2人目は上の子が居るからって事で予定日前日に入院して点滴促進剤で計画分娩しました。
入院時点では子宮口1〜2センチ、お腹も下がっておらずおしるし前駆無しでした💦
点滴1日では本陣痛に繋がらずに点滴2日目突入。2日目は点滴開始から3時間程で本陣痛スタートしてそこから2時間程で産まれました( ˊᵕˋ )

3人目は予定日超過の子宮口2〜3センチ、お腹の下りは微妙で前駆がたまーにあるかな?程度でしたが、41w2dにおしるしが来てそのまま微弱陣痛が続き入院。
モニターで様子を見ても一向に微弱なので錠剤タイプの促進剤を飲んで陣痛促して出産しました☺︎

回答長くなってしまい申し訳ないです💦
もうすぐで会えるの楽しみですね🥰️💓

• Anna

Anna

41週にも突入したんですね😳

私も前兆がないので、突然来るのかなぁと。。。😅

促進剤使ってからのお産は早いのですかね??🌀

• 1月1日
なつなつ

1、2人目は予定日より1週間遅れて陣痛が来ました。
3人目は予定日11日超過で入院しバルーン→促進剤で予定日より12日目に産まれました。
4人目は計画分娩だったので予定日の2日前に出産しました。

予定日が過ぎるとソワソワしたり不安になったりしますよね。
大丈夫ですょ~きっとママのお腹の中が居心地がいいんですね😀
夫婦2人のお正月も最後なのでゆっくり過ごして下さいね✨
来年は賑やかなお正月✨楽しみですね~😀

• Anna

Anna

バルーンはどんな感じでしたか😳

今、これからどうなるのかとっても不安です😭

今年は夫婦二人でゆっくりお正月を過ごそうと思います😊💭

• 1月1日