妊娠36週目、初産です🤰お腹の子が無事に産まれた後の寝る時のことで質問…
妊娠36週目、初産です🤰
お腹の子が無事に産まれた後の寝る時のことで質問なのですが、旦那のいびきが凄いお母様方どうしてますか🥲
今後赤ちゃんと一緒に寝るとなった時に、旦那も一緒の部屋だと私は慣れて安眠できますが、赤ちゃんは当然出来ないと思っています😞なので旦那1人、私と子供の2人、で別れて寝るしかないのかな?と思っているのですが、それはそれで個人的にストレス溜まって育児ノイローゼみたいにならないかなと不安です😥旦那は育休取れずほぼワンオペ育児なので。。😞
旦那さんのいびきが凄い世の先輩お母様方、対処法や 実際にどう乗り越えたか教えてください。。🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
はじめてのママリ🔰
うちの夫は毎日ではないですが、いびきが大きい時もあります。
でも、うちは赤ちゃんが出産後の退院中にうるさい環境に慣れてしまったので大きな音で起きたりもしないですし、全く問題なく家族3人で寝られています。
私が出産したのは大きな病院だったので私の入院中も常に赤ちゃんが何十人も入院していたのですが、そうなると常に泣いてる赤ちゃんがたくさんいて、うちの子の近くにめちゃめちゃ大声で叫ぶように泣いてる赤ちゃんがいることもよくありました。
たぶんその環境の影響が大きい気がするのですが、うちの子は退院する頃には大きな音にも全く動じずに寝る子になっていたので、大きな音量でテレビをつけようが、家電がピーピー鳴っていようが、気にせず寝ますし、夫のいびきなんて全く気にしてないです。
友人も大きい病院で産んだ下の子はうるさくても平気で寝ると言っていたので、早いうちに大きい音に慣らせばはじめてのママリ🔰さんも引き続き旦那様と一緒に寝られる可能性もあると思いますよ😊
s
旦那も私もイビキがひどいです😇
今は上の子たちを起こすといけないので、旦那と子供達2人、私と赤ちゃんで別れて寝ています
私も結構イビキかいてるんですが、以外と赤ちゃんも起きないです💦
コメント