※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
ココロ・悩み

義母と誕生日が近く、マザコン旦那にイライラ。プレゼント欲しいのに義母優先で悩んでいます。

マザコン旦那でイライラしちゃう💢

義母と私が誕生日1日違いで、私の誕生日にプレゼントを渡しに行く事になりました。
誕生日の前より過ぎてからプレゼント貰った方が嬉しいでしょ⁉︎って、独身の時に誕生日や母の日なんかやった事ないし、私の誕生日は何もないんだって感じで、ムカついてお母さん大好きだもんねって言ったらムスッとしてる。

そして少し時間が経って、何でそんな怒った顔してるの⁇つて嫌味っぽく聞いたら、マザコンって言われて良い気しないでしょ💨だって。

いやいや事実だし、嫁に関する事は無関心すぎて寂しいのとマザコンすぎてイライラする‼︎
プレゼントなんて欲しいものを言ってるのに、買うと言って付き合ってからまだ一度も貰ってない💧
自分より義母優先で考え方を変えた方が気が楽になるかなぁ⁇

コメント

すらいむ

いやー変じゃないですか?どんな考え方してんの

• ユキ

ユキ

親に良い子供、旦那をしてるって思われたいのが見え見えですよね。

• 1月1日
ゆきんこ

マザコンいらいらしますよね〜😑

うちは里帰り中義母から、週一ペースでご飯作ってもってきてもらってて…おそらく家にもあげてて(見慣れないお皿が数枚ありました)イラッとしました

• ユキ

ユキ

いない時に家にあげるのはNGですよね💨

• 1月1日
‪(๑•🐽•๑)‬

えー😰
奥さんの誕生日何も無いくせに、義母のは買うって...
間違いなくマザコンなのになんで怒るんですかね?😅
図星だからだろうけど、そんな旦那さん嫌だなぁ...

• ユキ

ユキ

間違いなくマザコンですよね⁉︎
    それを自覚しない旦那に腹立ちます💨
    義母は機嫌屋で、悪くなると立て直すのに大変だからって言うけど違う気がして。

• 1月1日
ぽこ

いやーそれはイライラしますよ!
嫁の誕生日はどうでもよくて、しかも嫁の誕生日にプレゼントを渡しに行くなんて無いでしょー‼
しかも、ムスッとしたのは図星だからでしょー!
読んで私もイライラしました、何故ならうちの旦那もお母さん大好きだからです!笑

• ユキ

ユキ

嫁の誕生日に渡しに行くのはなしですよね‼︎
    イラッとしたんで、その日の用事が終わったら1人で出かける、誕生日だから‼︎って言ってやりました💢
    ほんとマザコン旦那だとイライラしますよね💨

• 1月1日