コメント
遥ママ
体重から薬の量が計算されると思うので
飲みきった方が効果はあると思います(>_<)
スプーンがだめなら
少量の水で練って
指でほっぺの内側に塗ってあげるのはどうですかね?(・・?)
2歳差姉弟ママ
効果は半減だと思います
粉に水滴を垂らして練り状にして、指に付けて口の中(ほっぺの内側とか)に擦り付けるとよいですよ
-
けいママ
回答ありがとうございます!
そうですよね(>_<)
スプーンだと全量厳しそうなのでその方法でやってみます!- 12月31日
退会ユーザー
体重に合わせて調薬されているので効かなさそうですよね(>_<)でも子供に飲ませるのって難しいですよね。
粉薬は水一滴で練って団子にしてから指でほっぺの内側に塗ってあげるといいですよ♪
-
けいママ
初めてでなかなか難しくて😢
水一滴でいいんですね!うまく団子になるよう、頑張ってみます!- 12月31日
-
退会ユーザー
ちょっと水分量が難しいですが、普通の一滴より少ないぐらいの一滴だと上手く出来ます(*^^*)
- 12月31日
-
けいママ
お返事遅くなりました💦
ほんとにちょびっとでいいんですね!コツがいりそうですが頑張ります💦- 1月5日
いなり
粉薬、私の場合は水に溶かしてスポイトで飲ませました^ - ^
-
けいママ
スポイトいいですね!購入してみます(>_<)
- 1月5日
🍓
薬剤師です🙂
やはり全量でないと効果は弱くなります😅
皆さんのおっしゃる通り、数滴の白湯を加えてママの指でペースト状に練って、上顎に塗りつけます。そのあとに白湯を少し飲ませます。
それか、少量の白湯に溶かして、哺乳瓶の乳首のみを使って吸わせるか、スポイトを使ってゆっくり飲ませるか…🙂 ミルクには混ぜないで下さいね😊
-
けいママ
お返事遅くなりました💦
白湯で、哺乳瓶の乳首であげる感じで落ち着きました(>_<)苦くてまずそうなかおしてて可哀想になっちゃいますが頑張って飲ませてみます(>_<)- 1月5日
けいママ
やっぱりそうですよね(>_<)
口の中に指を入れて塗ってあげるってことですよね⁉︎うまくできるかわかりませんがやってみます!