※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

帰省中の離乳食について悩んでいます。お粥だけで4日間過ごすのは危険でしょうか?野菜のBFを持っていくべきか迷っています。

2日から4泊で自分の実家と旦那の実家に帰省します。
今、離乳食は1回食なのですか、この4日間をお粥だけにするのは危険ですかね?
比較的よく食べる方だと思います!
いつもは、お粥、野菜1.2種類、タンパク質をあげてます!
帰ってきたときに食べてくれなくなるか、せめて野菜のBFを買ったほうが良いのか、悩んでます。。

コメント

☀︎Sunny:)

お粥だけでも大丈夫だと思いますが、食いつきが悪いかもです💦
BFを使うと味がしっかり付きすぎていて、逆に手作りの素材オンリーの味では食べてくれなくなったりします😢
うちの子がそうでした、、、
一泊の旅行で夜と朝食べさせただけで手作りの離乳食全然食べてくれなくなり、お出汁など味付けしないとダメになりました😢

• ママリ

ママリ

なるほど!そういう弊害もあるんですね😭😭
    できるだけ味付けはしたくないと考えてて。。
    自分の実家では野菜を何か手作りで食べさせた方が良さそうですね。
    旦那の実家ではキッチン借りるのもなぁと思うので、2日間はお粥だけでいこうかなと思います😭💦

• 12月31日
  • ☀︎Sunny:)

☀︎Sunny:)

5ヶ月からのお粥を買ってそこまで味ないかな〜と思って味見したらなかなかお出汁が効いていて😢
    帰ってから困りました😭
    大変ですがさっと何か作れたらいいですね😩💕

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。。
    お粥は味付いてないと思ってました💦
    買うときは注意します‼️
    ありがとうございます😊

• 1月1日