※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asu
子育て・グッズ

息子が熱っぽくて熱さまシートが剥がれる。対処法を知りたいです。

息子はうつぶせ寝が好きだし
夜中寂しくなってふと起きてあたしの
お腹や胸の上で顔をすりすりしながら寝ます。

ですが、熱っぽくて熱さまシートをしたいのですが
すぐ剥がれちゃいます💦
もうこれはしょうがない?ですかね?
みなさんどうしてますか??

コメント

あねこ

熱冷まシート絶対剥がしますよね⁉️鼠径に貼っちゃいます。おでこよりリンパの方が効果ありますよ🎵

• asu

asu

そうなのですね!ありがとうございます!

• 12月31日
るい

大人しく貼ってくれてる子ってなかなかレアな気もします😊

• asu

asu

そうですよね(笑)すぐ剥がれちゃいます。

• 12月31日
もなか

熱さまシートで解熱はしませんよ💦あと月齢が低いし熱さまシートしたままではがれて鼻口を塞いで窒息とか怖くないですか💦

• asu

asu

熱さまシート貼ったら気持ちよくなったのか大人しくぐずらず寝てくれたので貼っておきたかったのですが、窒息のことは全然考えていませんでした💦
    寝てる間何が起きるかわからないですし、そのままにしておくのはやめておこうかなって思います💦

• 12月31日

熱さまシートは気休めみたいですよ。本人が気持ちよければ貼るって感じです。
解熱には、保冷剤にガーゼを巻いたものを腋の下や足の付け根にするのが効果的です。
うちの子はどちらも嫌がってできません。小児科の先生からは、嫌がるなら無理にしなくて大丈夫、とにかく水分補給が大事と言っていました。

• asu

asu

そうなのですね!熱さまシート貼ったら気持ちよかったのか、ぐずらず寝てくれたのでそのままにしたいなって思っていたのですが、やはり気休め程度なのですね💦
    うちの子も大人しくないのでなかなか出来なそうです…。
    水分はきちんととれているので、水分補給は引き続き続けていこうと思います。ありがとうございます!

• 12月31日