コメント
いちむら
「まぁ〜〜おばあちゃんの時代は大変だったんですね〜〜!
私は楽できる時代でありがたいですよ〜!夫も家事手伝ってくれるし!あ、でも子育ては夫だってやって当たり前ですよね〜〜!だって自分の子なんですから〜〜!あははははは〜〜!」
ってまくし立てました❣️
あゆ
義両親が亡くなっていて義祖母と同居しています。
子育てにあーだこーだ言わないけど、ちょくちょくイラっとする発言をします。私はあからさまに態度に出してるし、言葉も強めに返してしまっています。夫も義祖母にはウンザリしていてほぼ無視です(笑)
対処方法の良い案ではないですけど、私はイラっとするので聞こえないふりして無視してます。
小言のようにブツブツ嫌味言われてますけど、知らないふりです。
うちは夫が味方だし、義祖母の娘たちも私たちが一緒に住んでくれていることに感謝しかない感じなので私はこうゆう態度で対応してます(笑)
-
mam
おんなじです、
義両親はほんとに良い人で
実両親のようなのですが、
さっきガツンと言われて。
いちーぢ口聞くとめんどくさいですしね😂- 12月31日
はるママ
同居ですが、毎日口出しでうざいですよ😭私は最近じゃ我慢ならんので、はっきりバスン!と「今の時代は〜だからね!」とかこうゆう子になって欲しいからさ!とストレスが溜まってしまう前に言っちゃいます。因みにハッキリ言う以前はストレスで病気になるくらい我慢してました!
-
mam
うわー言えるママさん羨ましい
義祖母にだけなんも返せないです
あー言えばこーゆうだし、
なんせ他人感が凄くて笑
でもためてばっかじゃ
いずれ爆発しますもんね- 12月31日
-
はるママ
もう何度もケンカしてますよ(笑)良かれと思ってるんでしょうけど、めんどくさい感じの人なんですね。私は義母大嫌いなんで関わりたくないくらいですが(笑)壁あるとやり取りしにくいですよね
- 12月31日
まま
わたしもあからさまに態度に出してますよ笑笑
私に言ってこないけど、旦那には私の悪い所バリバリ言ってます笑笑
あと、自分の育児が正解だから、そうしろ。と笑笑
アホですよね笑笑
旦那からは、歳も歳やから、何かしら理由を付けて文句言いたいだけ。聞き流せばいいよ。と言われたのでそうしてます笑笑
歳も歳といってもまだ50代なんですけどね笑笑
-
まま
義祖母でしたね!💦私は義母の事です💦
- 12月31日
mam
いいですね!笑ほめたたえてあげようかな😇
いちむら
ついでにチョコレートあげようとしたんで(当時11ヶ月)
「おばあちゃん、今はチョコレートもこのくらいの子には刺激物で危ないという事がわかってるんですよ〜〜!
ひ孫殺したくなかったらわたしや夫の許可無く食べ物や飲み物あげないでくださいね〜〜?もしあげて何かあったら正真正銘おばあちゃんは人殺しになっちゃいますよ〜〜?」
ってめちゃくちゃ笑顔で言っておきました。そしてその隣に夫もいてそのあとおばあちゃんに「いらんことすんな!」って怒鳴ってましたwww
mam
こわい!!笑
そのくらいのことが言える人になりてー😂😂
てか、チョコはやばすぎです笑
いちむら
でもこれは夫が自分の家族でもちゃんと息子や嫁を守ってくれる人だからこそできる事ですよね🤣🤣