※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子が1歳9ヶ月なんですが、この子育ててるとびっくりすることばっか…

下の子が1歳9ヶ月なんですが、この子育ててるとびっくりすることばっかりです
チャイルドシートに長時間でも大人しく乗ってるんです。
シートに乗せるときも素直に乗るし、なんならお股のクッションを「はいっ」って付けやすいように持ってくれたり。肩のベルト外すこともないんです。
上の子ですか?チャイルドシート拒否は当たり前、肩ベルトも気付いたらすり抜け知らないうちにシートの上に立ってたこともあります(運転中😇)
長距離なんて途中でギャンギャン大騒ぎ。足が〜背中が〜痛いよ〜と謎の痛いアピール(ジッとしてるのが無理)

ベビーカーも下の子は自分の乗り物だとわかっているので素直に乗り、バスで移動中も「まだしばらくかかるから寝ててもいいよ」と言えば目を瞑ってそのまま本当に寝ちゃうんです。
上の子ですか?ベビーカーなんて早々に乗らなくなってそのくせ歩きもしない抱っこ魔。そもそも昼寝も拒否だし寝かせるのも苦痛、寝たと思ったら起きてからも超不機嫌。

同じ人間ですか?って聞きたくなるくらい手がかからなくてこんな子供もいるのかとびっくりします😂
姉妹なんですけどね…言葉とか知恵の成長具合は同じに感じますが、性格的な部分が全く違って面白いです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が下のお子さんと同じ感じです。
2人目できたら色々拒否られるんですかね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どっちのパターンもありえますよね😂
    後からそれはなかなかキツイかもしれないです🤣

• 1時間前
N

うちはまだ下が7ヶ月ですが、既に性格とか成長過程が違いすぎてびっくりしてます😳
未だに上の方が手がかかるんですけど、2度美味しいと思って楽しんでます🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

性別同じでも個性ありますよね🥹
    上の子もそこまで手がかからないと思ってたんですが、下の子を知ってしまうと手かかる子だったのかなと思わざるを得ません笑

• 1時間前