※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タマクロ
ココロ・悩み

先日帰宅して車から下りたら、側のアパートから、怒って怒鳴っているよ…

先日帰宅して車から下りたら、側のアパートから、怒って怒鳴っているような大きな声と、泣き叫ぶような子供の声、玄関ドアに物では無くて、身体がぶつかるような音が3〜4回繰り返しあったりして…驚きました。中の様子を見た訳ではないので分かりませんが、小さな子供がぐずり泣きしたり、駄々をこねるような泣き声や声の感じでは無かったのです。
あまりにも心配で、車に乗っている我が子を抱っこしてチャイムを鳴らしに行きました。私自身心配性で、放っておけず…。暫くするとドアが開いたので、恐る恐る「大丈夫ですか?………」とお聞きしました。
玄関先にいたのは、母と子供。母は暫く答えず、口を開くと、何であなたに言われないといけないのか、家庭の事情に踏みいってとか、私はあなたの子供が泣いていても、言いに行ったりしていないですよね、通報もしていないし、何でそんな事言いに来られるのか、等など…怒った口調で言われました(・・;)
私は、ただ子供がぐずったり、お腹空いて待ちきれないような泣き声や子供の日常生活的な声なら、気にせずふれずにそっとしておきますが…明らかに大丈夫?!って驚く程の声やぶつかる音だったので…。苦情の意味で行った訳では全くありません。車を下りた際に距離が近く、外に聞こえる程で、心配になったから、それだけの気持ちで行ったのです。
あなたは子供に一度でも手をあげたことが無いんですか?とも言われ…私は何も虐待していたのか、手をあげたのか何て言っていないにも関わらず、そう言ってこられたので、
逆に今、あなたはそれをしていたの?って思ってしまいました。
私はただ、車から下りた時に聞こえて心配になり、声をかけただけなんです。すみません。すみません。と何度も謝りました。
私は、それから翌日の朝から、その方にまた何か言われるのではないか?報復しに私の玄関周りを荒らしたりされないか?ビクビクしながら生活しています。今のところ家を出る時に、出会ったりは無く、玄関先の被害はないです。

私の心配性で思わず大丈夫かお尋ねした行動は、間違ってはいなかったとは思っています。他人事だから放っておいて、子育てしてる身同士だから大変なの分かるでしょ?的に思われるだろうという事も分かっていたのですが、本当に本当に心配になる程でした。
私の行動は間違っていたのでしょうか………。°(°´ᯅ`°)°。

コメント

ぶっつん

難しい問題ですが、私は間違ってないと思います。
その親はまさしく手をあげた直後だったんですね…

• タマクロ

タマクロ

外側から聞こえて、直接中の様子を見た訳じゃない為、手を上げたり、蹴っていたかは分かりませんが…荷物や物?が当たるにしても、ゴン、ゴンとか2回ぐらいで音も荷物かな?って思うような音だと感じますが。明らかドアに身体が当たるような感じの音でした(T_T)

• 3時間前