2月に大阪旅行へ行く際、9ヶ月の息子に試すベビーフードを探しています。まだ離乳食を始めたばかりで、濃い味のものが良いです。おすすめはありますか?
2月に大阪に旅行にいきます。
その頃の息子の月齢は、9ヶ月になります。
離乳食について相談です。
6ヶ月の途中からスタートして、今は1ヶ月たつかなーってとこです。まだ1回食です。
きっとベビーフード持参になるかと思いますが、まだ何も試したことありません。子どもに食べさせる前に自分が味を、、と思ってますが、おすすめのベビーフードありますか?
味つけが濃そうなイメージで。
- 0213 もん(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
たまにBF使うときは和光堂を使ってます😊
オーガニックにこだわるのであれば、ofukuroシリーズが手軽で良いと思います✨
退会ユーザー
うちも和光堂使っています😊
好みがあるのかキューピーはあまり食べてくれないので離乳食に関するものはほぼ和光堂です😂
-
0213 もん
キューピー使ってるママ周りにいなくて💦みんな和光堂です。何ヶ月から使いましたか?
- 12月31日
0213 もん
和光堂気になってます。
味の濃さはどうですか?
退会ユーザー
和光堂は外出用のものは使ったことなくて、キューブの5ヶ月用ものは塩砂糖無添加だったので特に素材の味って感じでした。
パッケージの材料欄は使ってる量が多いほど先に記載されるので、お店で見比べてみて、調味料がなるべく後ろにあるものを試してみてはいかがでしょう?
0213 もん
そうだったんですね!
わかりました^_^ありがとうございます!