※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後一ヶ月、スリーパーのサイズ感バンザイで寝るので写真のようにお顔…

生後一ヶ月、スリーパーのサイズ感
バンザイで寝るので写真のようにお顔が埋もれてしまいます。よっぽど軽い素材ですので窒息しなさそうではありますが、スリーパーはどれもこの月齢だとこんなもんですかね?それとも辞めた方が良さそう?
まだこの月齢だとおくるみとか、腰から下にタオルケットとかでも良いんでしょうか。しかし力が強く動いて蹴っ飛ばしてしまうので…

ちなみにニトリのスリーパーで、購入時対象月齢などの表示はなかったように記憶してます

コメント

はじめてのママリ

私も窒息怖かったので、1人目の時から左右どちらかの肩ボタンを脇で止めて斜め掛け風?にしてました😖
参考になるかわかりませんが、、

はじめてのママリ🔰

低月齢の時は埋もれるので使ってなかったです!
お腹にブランケットかけてました!
1歳になる今シーズンからスリーパーデビューしました

うちの子も足の力強かったので、背中の下にブランケットの端っこ入れて、ぶっ飛ばないようにしてましたよ〜

あざらし

うちもこんな感じでした!お昼寝の時も同じで呼吸が止まってることはなかったのであんまり気にせず使ってました 危なかったのかなあ?でも布団やめて服にしてねって言われてるしなあ🤔