※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

左腕から手の甲にかけて腫れていて心配です。小児科では乾燥だから大丈夫と言われたが、気になります。症状が進行しているようで💦

教えてください💦
息子の左腕から手の甲にかけてパンパンになっています😭💦
右腕に比べて太さが違います。
先日左手に数ヶ所プツプツと発疹みたいなのが出来ていて小児科に行ったのですが、乾燥だからほっといても大丈夫だよと言われ、そのまま様子を見ていたのですが、気づくと腕まで腫れている気がして💦
特に熱もなく機嫌もよいのですが気になってしまって😭💦💦

コメント

おさんぽ

うちは入院した際に、点滴の部分から細菌感染して、右手だけパンパンになり再入院しました😢💦💦抗生剤を点滴し、よくなりましたが、驚きました😢♯8000に電話して聞いた方がいいかもしれません💦💦

• miii

miii

ありがとうございます。
    寝かしたら電話してみようと思います!

• 12月31日
月

痛がりますか?
腫れてる腕の方は熱感がありますか?

• miii

miii

全く痛がる様子もないし、熱感もないです!

• 12月31日
  • 月

虫の刺し傷とかも見当たらないですかね?
    無ければ発疹から掻いて傷になって、バイ菌が入っちゃってるかもしれないです🤔痛くないのと熱感無いのであれば、いま応急的に出来ることは無いかと🤔早めに病院でみてもらうといいと思います🙏

• 12月31日
  • miii

miii

あるのは発疹なんですが、かいてるところも形跡もないんですよね💦
    先月頭に打ったBCGとか関係あるんですかね😭💦

• 12月31日
  • 月

バイ菌は傷の何処からでも入るので、BCGから入った可能性あると思います😥でも打ったのだいぶ前だし、普通にしてれば大丈夫だと思いますけどね😭ちなみに指は全部動かせてますよね?6ヶ月なので分かりにくいとは思いますが😥

• 12月31日
  • miii

miii

動かせます!グーパーも出来るし、おもちゃも持つことも、うつ伏せで腕で体を支える事もできてます!

• 12月31日