※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが布団に寝かせると泣き止まず、季節的な影響か悩んでいます。泣き声がトラウマになり、夫婦関係にも影響が出ています。どうすればいいでしょうか?

生後1ヶ月 の 新米ママです🤱

昨日からずーっと泣き止みません

熱があるわけでも怪我してるわけでもない
ミルク、おっぱい飲みます

抱っこしてゆらゆらしてると寝落ちしてくれるんですが
布団におろすのギャン泣きです😭
寝てもいい1時間でギャン泣きされます、

こういう時季なのでしょうか?

泣き声がトラウマになり
旦那ともうまくいきません

どうしたらいいのか…

コメント

いず

背中スイッチだと思います!
背中スイッチ作動するときはママの腕の中でもう少し寝ていたいって時だと思います😊
大変だとは思いますが抱っこしてあげてればギャン泣きしないと思うので、抱っこしてあげて下さい☺️
抱き癖とか今は言わないので。
バスタオルとかおくるみとかでおひな巻きしてあげると良いとよく書いてありましたが、うちの子には効かなかったです😭
ハイローチェアとかバウンサーとか持ってますか?それに頼るのもいいですよ😊
抱っこ出来る期間って、その子の人生のわずかな期間なので出来る限り抱っこしてあげたいって思うようにしたら楽になりましたよ😊

めぐ

首すわってなくって、ずっと抱っこしてるの重たくて腕しんどいですよね(´;ω;`)
泣き声聞いてるのも辛くなってきますよね〜〜
めちゃくちゃ気持ち分かります!

きっと背中スイッチですよ!
トッポンチーノ使うと楽ですよ!

赤ちゃんも安心するし、抱っこしてても腕辛くなりにくいです!

sts130216

黄昏泣きとかですかねー?
上の子の時にありました(°_°)
おくるみでおひな巻きも良いですし、まだこの月齢だと癖にはならないので2,3ヶ月くらいまではどうしても泣き止まない時とかはおしゃぶり使ってましたよー!

ぺちょ

うちも生後1ヶ月です
寝かしつけなかなか苦戦しています。私も一緒に大泣きしてることも多々あります。ギャン泣きしんどいですよね(;ω;)

ベッドに下ろしてから腕をガシッと押さえつけると安心して寝てくれたりします。試してみてはいかがでしょう(><)