8ヶ月の娘が吐き戻しや下痢が続いており、微熱もあったが次の日には元気に戻った。病院へ行くべきか相談したい。
8ヶ月の娘がここ数日
ちょっとした吐き戻しを一日数回したり
下痢したりします。
おととい昼寝のあとに
ほっぺ赤くてぐったりしてたので
熱測ったら微熱だったんですけど
その日はお風呂に入れずに寝かしたら
次の日には熱も下がりいつも通りに戻りましたが
吐き戻しと下痢は続いてます。
それ以外のときは普通に元気で
ちょっとぐずったりすることが
いつもより多いのかも?ってくらいです。
下痢は最近に限らず
離乳食始まってからちょくちょくありますが
あの熱はなんだったのか…
年明けに病院行ったほうがいいのか。
同じような症状あった方いますか?
- 真夜中のペヤング(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのままり🔰
息子もです!!
熱続いて今は下がってますが
下痢してます!!
先生にミルクを薄めてのませて!
と言われて続けたら治ってきた感じもします!食欲はあるんですかね?!
真夜中のペヤング
なるほど、胃腸炎💔うちも保育園行ってないし、違うとは思うんですけど…。うちは下痢したりしなかったりなんですけど、症状はけっこう似てますよね。にしてもミルクの粉5杯に200ってだいぶ薄いですね😓笑
とりあえず病院行ける日まで症状続いてたら受診しようと思います!
詳しく教えていただいてありがとうございます😊
真夜中のペヤング
食欲もそういえば普段よりない感じです!離乳食もミルクもちょっと残します😖先生にはなんて言われたんですか?うちもミルク薄めて飲ませてみます!
はじめてのままり🔰
息子は発熱でその時はミルクは飲んでくれたのですが食欲はなくで離乳食はあげるのはやめました!発熱と少しの嘔吐で小児科につれていき、んー胃腸炎?!といわれました。笑
でも保育園とかいってないのに
どこからもらってきたのかねー?
という感じで😂
前日に少し酸っぱい水のようなうんちでそれが下痢とわからず🤦🏻♀️
下痢してる?といわれあ、いわれれば昨日少し柔らかかった気もします。といって整腸剤だしておくね!といわれそこからずっと飲み続けてますがよくならずで年末にはいり病院もおわってしまうのでもう一度みて薬もらっておこう!と受診!!また同じ薬をもらってもしよくならなければ大きな病院のほうがいいかなーー?とのことでした。ミルクいくつあげてるー?ときかれ200です!と答えたら胃にに負担がかかるから200あげてるならミルクの粉を5杯にして200いれて!といわれました!!いきなり味が変わって飲まなくなっちゃう子もいるからといわれ私は7杯からスタートしましたよ!!
でもそのかわり薄めると栄養が失われるから体重も減る!でも元気になればちゃんご飯も食べてくれるしミルクも飲んでくれるから平気!とのことです!私は栄養が心配で二回だけ薄めてあとは全部普通のミルクの値でやったのですが下痢の量がひどく夜中もされたので寝不足でした💦💦
薄めてからは下痢はするものの
量は少なくなった気がします!
あとは少しずつ回復してるっていうのもあって今はそんなにでてないです!
ですが今日下痢が出なかったので
少しずつ戻していこうと思い
7杯で200から8杯で200を作って
15分後に下痢されました😂
長々とごめんなさい💦
はじめてのままり🔰
私も胃腸炎じゃないよねーーー。と実母とはなしてました😂!笑
そうなんですね😭😭
薄すぎます笑 なので私も心配して戻しちゃったりしたのですがひどくなったため薄くしました💦💦
そうですね!それがいいです!
下痢だとその都度洗ったりしなきゃいけないのでこっちも疲れますよね😭
早くよくなりますように💗💗
真夜中のペヤング
あ、下に返してましたねすみません😓
お互いはやく回復するといいですね😖✨
ほんとにありがとうございました!