お正月、義実家へ行く方は多いですよね!暇な方は何をして過ごしてますか…
お正月、義実家へ行く方は多いですよね!
暇な方は何をして過ごしてますか⁉︎
別に義家族が嫌いな訳でもないのですが、いつも暇で暇で辛いです💦笑
誰も話もしてくれないし(家族間ですらまともな会話がないので、私となんて全くです!笑)義弟義妹はスマホで永遠にゲームとアニメなので、話し掛けて邪魔するのもなーって感じです😭
洗い物もすれば怒られるし(義母のやり方があって、テリトリーに入られたくないタイプ)、汚い部屋の掃除も、あからさまにするのも失礼かなと…(アレルギー持ちの息子がいるので隙を見て掃除させて貰ってます💦)
楽しくお酒を飲みたいタイプなので、お酒も飲みません!
じゃあ何をしよう…😭
初めは話しをしようと頑張っていましたが、もう諦めたので、ひとりでする事を探してます💦
義母は孫と沢山関わりたいようなので、私は少し離れた所から見守りつつ何かしたいと思っています!
ここ掃除して〜!とか言ってくれたら、私喜んでするのにな〜…
- ママリ
コメント

犬夜叉
めんどくさいし行かないです😅

たまご
えらいですね!
私なら、
なんで、ケータイばっかりみてるの?
なんで掃除してかいの?
と文句しか出てきません笑
-
ママリ
いえいえ💦初めは脳内文句の嵐でしたよ💦笑
こういう家なんだから、こっちがどう言おうが無駄だと悟っただけです😭笑- 12月31日

はじめてのママリ🔰
ご主人様は何してるんですか?😂
-
ママリ
恐らく義母に付き添って子どもと遊んでいると思います!
イクメンアピール♡と、同じく他にする事無いからだと思います。笑
私も子どもと遊べば良いんでしょうけど、義母が私に気を遣って思い切り遊べないようなので…💦- 12月31日

まいちゃん☆
うちは鈴鹿サーキットへ遊びに行きます💕
-
ママリ
た…た…楽しそう…‼︎‼︎
義実家の周りはトトロの森のような山の中なので、近くに何もなくどこにも行けずです😭最悪散歩ですかね…🚶♀️🚶♀️🚶♀️…- 12月31日
ママリ
ですよね⁉︎
行きたくないです😭
ただ、色々ありまして(子どもに好き勝手する)監視しに行く目的もあります。笑