※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お正月、義実家へ行く方は多いですよね!暇な方は何をして過ごしてますか…

お正月、義実家へ行く方は多いですよね!
暇な方は何をして過ごしてますか⁉︎

別に義家族が嫌いな訳でもないのですが、いつも暇で暇で辛いです💦笑
誰も話もしてくれないし(家族間ですらまともな会話がないので、私となんて全くです!笑)義弟義妹はスマホで永遠にゲームとアニメなので、話し掛けて邪魔するのもなーって感じです😭
洗い物もすれば怒られるし(義母のやり方があって、テリトリーに入られたくないタイプ)、汚い部屋の掃除も、あからさまにするのも失礼かなと…(アレルギー持ちの息子がいるので隙を見て掃除させて貰ってます💦)

楽しくお酒を飲みたいタイプなので、お酒も飲みません!
じゃあ何をしよう…😭
初めは話しをしようと頑張っていましたが、もう諦めたので、ひとりでする事を探してます💦
義母は孫と沢山関わりたいようなので、私は少し離れた所から見守りつつ何かしたいと思っています!

ここ掃除して〜!とか言ってくれたら、私喜んでするのにな〜…

コメント

犬夜叉

めんどくさいし行かないです😅

• ママリ

ママリ

ですよね⁉︎
    行きたくないです😭
    ただ、色々ありまして(子どもに好き勝手する)監視しに行く目的もあります。笑

• 12月31日
たまご

えらいですね!
私なら、
なんで、ケータイばっかりみてるの?
なんで掃除してかいの?

と文句しか出てきません笑

• ママリ

ママリ

いえいえ💦初めは脳内文句の嵐でしたよ💦笑
    こういう家なんだから、こっちがどう言おうが無駄だと悟っただけです😭笑

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

ご主人様は何してるんですか?😂

• ママリ

ママリ

恐らく義母に付き添って子どもと遊んでいると思います!
    イクメンアピール♡と、同じく他にする事無いからだと思います。笑

私も子どもと遊べば良いんでしょうけど、義母が私に気を遣って思い切り遊べないようなので…💦

• 12月31日
まいちゃん☆

うちは鈴鹿サーキットへ遊びに行きます💕

• ママリ

ママリ

た…た…楽しそう…‼︎‼︎
    義実家の周りはトトロの森のような山の中なので、近くに何もなくどこにも行けずです😭最悪散歩ですかね…🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️…

• 12月31日