※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
ココロ・悩み

金銭的に厳しくなり、アパートで働くか義実家で働くか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

長くなります💧
金銭面で今のままでは厳しくなり、私が働くことになりました
今のままアパートに暮らして託児付きの職場で働くか、義実家に住んで息子を預けて働くか迷っています
託児付きの所で探して今のところパチンコ店で週3~4日働けば生活は出来る程度ですが貯金はほとんど出来ません
あと2人目も考えていましたが先延ばしになると思います
義実家に住むとしたら義母と義祖母がいて二人共働いていないので息子を預けて働きに行けて家事も分担して出来ます
家賃代が浮くので生活費を多めに払ったとしても貯金は出来ます
義実家に住んでいる2人とは週一くらいで泊まりに行っているので仲はいいのですが子育ての事であーした方がいいこーした方がいいと口出しされることがあり、今はそれとなく流しています
ただ一緒に暮らしたらそれがストレスになりそうだなと思います
金銭面でも体力面でも同居した方が助かるしずっと暮らすわけではなく旦那の勤務状況が変わるまでなので長くて1~2年ほどと考えています
託児付きだと子供が風邪ひいたりしたら収入は安定しないしパチンコ店だから妊娠したら続けたくありません
みなさんならどうしますか😣?

コメント

おまっちゃん

住んでる場所にもよるのかもしれませんが託児所付きの職場はパチンコ店以外にないんでしょうか?
一緒に住んでしまうと今後面倒をみないといけないと思うと嫌なのでパチンコ店以外の託児所付きのところを探す!この一択ですかね💦

めろんくりーむ

私なら託児所付きのところで働いても生活がやっとの状態なら義実家にお世話になります。これから寒くてお子さんがもし風邪ひいたら休まないといけないですよね?🌀そうしたら生活できなくなっちゃうとかなら義実家一択です!

めぐ

義理の親や祖母は何歳ですか?安心してお願いできる状態ですか?
安心してお願いできる状態なら親に預けるのもいいのかなと思いました。
今も頻繁に会ってるようですし、口うるさいところがあるにしても期限付きならたえられるかなと。
一生同居となれば、現在の関係が悪化しそうなので仲良く?過ごすためにも託児つきのところにします。

hello

ストレスと折り合いつけられそうなら、義母義祖母と同居でもいいかもですね💦背に腹は代えられぬ、、、
ちなみにヤクルトレディなら託児所付きで、同じように頑張られてるママさん達もいますよ✨