9カ月の赤ちゃんが栄養について悩んでいます。離乳食や母乳に関する問題や、乳製品アレルギーについて相談しています。間食やおやつのタイミングも気になっています。
今生後9カ月です。
離乳食もほぼ毎日同じものばっかりで食べてくれません。あと母乳なのですが、栄誉の事も考えてミルクにしたいのですが、乳製品食べるとアレルギー反応がでちゃいます。。あとずっと、母乳だったので哺乳瓶も加えてくれず、。またストローでアレルギーのミルク飲ませても遊んで飲んでくれません。。
栄養の事がすごい心配で。。
あと今朝、昼、夕方に離乳食を4時間おきにあげていますが、もう間食?おかし?などあげていますか??
母乳も全然飲まずすごい心配です。。
生活リズムとか、乳製品アレルギー、などなんでもいいので返信してくださると嬉しいです。。
もう悩んで楽しくありません。(;_;)
- みかん
れもこ
離乳食、決まったものしか食べてくれないということですか??
まだ母乳でいいと思いますよ。ミルクよりも母乳の方が栄養的には長けてるはずですよ。
ママ1年目
母乳で栄養が心配とおっしゃるのは、ビタミンkと貧血の事ですか?体重が増えていたら特に問題無いと聞きました。母乳かミルクかどちらが良いかは専門家さえもそれぞれ見解が違いますよね。だからあまり心配なさらなくても大丈夫ですよ。ママの元気な笑顔が一番大事です。
AS ONE🌈
離乳食問題、本当悩みますよね〜💦
私の娘も9.10ヶ月ごろ全然食べてくれずストレスでした😭
私は割り切ってBF使ってました!
毎食ではないですが💭
お金はかかりますが、栄養で悩むことがなくて気が楽でした🙂
し、娘の食いつきも良かったです😂
私も完母で娘育てて、ご飯もこんな感じでゆる〜く進めましたが11ヶ月で卒乳して、その後あった10ヶ月健診でも特に問題なく元気に育ってます🐥🌈
ミルクは、ミルクパン粥やミルクシチューなどにしてみてはどうですか?🍼💕おやきに混ぜたりも出来るかな〜と思います😊
アレルギー持ちでないので参考にならずスイマセン💦
みさ
母乳とミルクでしたら母乳の方が栄養ありますよ!
ユーリ
離乳食は偏食があって同じものなんですかね?
栄養が気になるのは鉄分とかたんぱく質が足りないのでしょうか?
離乳食は同じような材料でも食べてくれるならいいと思いますよ。日本人はお米から結構栄養とれますし✨
足りない栄養が気になるのであれば、食べるメニューに気づかれないように混ぜたりして少しでも補えると安心しますね☺️
コメント