※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんちゃん♡
妊娠・出産

1ヶ月の男の子のママです。おっぱいとミルクの混合で育てていますが、飲まないことが多いです。他のお子さんが飲まないときの対処方法を教えてください。

1ヶ月の男の子のママです。

おっぱいとミルクの混合でやっているのですが、100も飲んでくれません(´・_・`)
(体重計をかりてるのでおっぱいをあげる前後の体重も測ってます)
おっぱいは左右10分ずつあげてて、寝落ちして5分ぐらいのときもあります。
足らない分をミルクであげるんですが、それもあんまり飲んでくれません。

みなさんのお子さんが飲まないときは、どうされてましたか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

飲む時もあれば飲まない時もありますよ。無理に飲ませようとしても頑として飲んでくれません(^_^;)
体重が順調に増えていればあまり飲まなくても大丈夫ですよ(*^^*)

• がんちゃん♡

がんちゃん♡

なんで飲まへんのー!とこちらがムキになってしまいます(笑)
    赤ちゃんのペースがありますよね。
    いまのところ1日に30〜50ぐらい増えてます!

• 1月29日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

それ位増えてるなら大丈夫ですよ!
    あんまり神経質にならず、成長を見守りましょう(*^^*)

• 1月29日
☆まめお☆

100とは母乳ですか?
うちの子は3ヶ月ですが完母で1回80ですよ!(^^)!

体重が減ってなければ大丈夫ですよ♡
うちはスマートさんで1日10gずつでのんびり成長してますよ(*^^*)

• がんちゃん♡

がんちゃん♡

おっぱいとミルクでです!
    おっぱいが張るときはミルクじゃなくて搾乳した物をあげてます!

ウンチが大量に出たときに減りましたが、それ以外は順調に増えてます。
    わたしものんびり見守ります♡

• 1月29日
rairai-moemoe

6ヶ月の娘のママです。
私も混合で育てています。
おっぱいもあまり張らなかったですが、母乳左右合わせて15分とミルクを足していました。
母乳を吸うのが疲れたのか、その後のミルクは30とか50とかしか飲みませんでした。
だから体重もなかなか増えず悩んでいました。
だから、先にミルクを80飲ませてから母乳左右合わせて10分くらいあげることにしました。
それからはミルク→母乳の順番で授乳しています。
でも体重はやっぱりあまり増えていませんが(>_<)
体重の正常範囲以内の下の方には入っているので、まぁいいかと思っています。
あなたのお子さんも、体重が少しずつでも増えているのなら大丈夫だと思います。
ミルクを飲まないのは母乳が結構出ていてお腹いっぱいになっているのかもしれません。
体重を測りながら、様子を見てみてくださいね!