発熱で38.3度→昼寝後39.6度。インフルで当番医しかいない。座薬で8度台まで下がりました。座薬で熱は下がりますか?
至急お願いします。
この年の瀬に発熱です。昼に38.3度少し昼寝して39.6度に上がりました。
インフルは発熱から1日経たないと反応出ないし今日は当番医しかあいてないし。
インフルの場合、座薬で熱は下がりますか?
先程座薬を指して8度台まで下がってきています。
- ママーリ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
怪獣あんこら
市販の座薬インフルエンザの時ダメだって聞きました!先生の指示のもとでやるべきですよ😰夜間病院へ駆け込むか…。#8000に聞いてみてください❗
るり
お子さんですか?ご自身?
インフルでも解熱剤を使えば熱は下がります。ただ、インフルエンザ自体は悪化しやすくなるので、基本的には使わない方がいいです💦
きつくなければ、明日まで様子見て、病院に朝一で検査してもらうことをおすすめします。
-
るり
使わない方がいいのは物によってはです。カロナール系なら大丈夫なものが多いですが、一度見ていただいた方が安心ですね。
- 12月31日
-
ママーリ
病院に電話してみたところ座薬は大丈夫なものでした!
機嫌も良く水分も取れていて食欲もあるので様子見ることにしました!
返答ありがとうございました!- 12月31日
みに
息子が先日インフルと診断されましたが、座薬は使っていいと言ってましたよ😀
タミフルもウイルスの増殖を抑えるもので、必ずしも飲まなきゃ治らないわけではないので、1晩様子見でも大丈夫かとは思います。
-
ママーリ
去年もインフルに罹ったので心配でしたが座薬で7度まで下がり、機嫌も良く食事もできていたので今晩は様子みてみます!
2kids.mama♡
私なら救急とかに行きます😅
薬は残っても治ると捨てるので
毎回貰って来てからしか使いません。
年末だから小児科ないとこは開いてないですもんね😭
突発はなりましたか??
なってないなら突発の可能性もありますし
どちらにせよ水分はこまめにとってあげて
汗かかせてこまめに着替えさせます!
-
ママーリ
突発もまだなので私もインフル?突発?と悩んだところでした。
とりあえず私も妊婦で予防接種してないので病院は避けて今晩は様子みてみることにしました!
tarako
座薬で下がりますよ!✨
一時的ですが😊
24日から順に主人、息子、私とインフルで全滅でした😂病院で聞いたので高い時は6時間以上あけて使って下さい👍🏼
-
ママーリ
みんなでインフルとは本当に大変でしたね('・_・`)
座薬さしたあと今は7度に下がってさっき寝たところです。
もしインフルならまた夜中に上がってくるってところでしょうか…😞💦- 12月31日
-
tarako
もうみんなほとんど回復してます😊クリスマスから数日は地獄でした😵
インフルなら夜中かなり熱上がりますよ💦き- 12月31日
とこりん
お子さん心配ですね。
うちの子供もインフルとは思わず、アンヒバ坐薬3回くらい使い発熱後3日目の夜に解熱しました!
39.5℃くらい出て、初めは38℃台にしか下がらなかったんですが、徐々に下がってきましたよ。
でも解熱しても何だか機嫌悪く、横になってばかりいるし、風邪のような症状も出ていたので…小児科に連れて行きました。そこでは、風邪ですね…と言われました!
その後私がインフルエンザになりました。そこの内科医にはお子さんもたぶんインフルエンザでしたね…と言われました。
子供はインフルの薬を飲まなかった分、ダルいのが続いたり長引いた気もしますが1週間くらいで元気になりましたよ!
お子さんも早く良くなりますように!!
ママーリ
返答ありがとうございます。
やっばり病院行った方が良いですかね。
一応小児科で貰った座薬が残っていたのでそれを使いました。
インフルの時に使ってはいけないものではないのをネットで確認しました!