※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

妊娠8週6日で悪阻があり、波がある状態。ピークは過ぎ、軽いか早いか気になる。他の方のつわりの経験を知りたい。

現在妊娠8週6日です。
5週終わり頃から悪阻が始まったのですが
食べつわりっぽく、食べたらマシになる吐き気で
6週頃は一日中気持ち悪くてしんどかった日が多かったのですが7週からましになったり気持ち悪くなったりと波が出てきて
現在もそんな感じで6週よりも楽になったように思います!
だいたい今頃がピークと聞くので
私の場合早く終わったのか軽いのかなーと思うのですが
皆さんつわりはどんなかんじでしたか??

コメント

そのぐらいで一旦落ち着いて10wからひたすら吐きっぱなしになりましたー!

• 🌼

🌼

またぶり返す可能性もありますよね。
    10wの時に成人式があるので不安です💦

• 12月31日

退会ユーザー

私はぶり返すタイプで今もずっとそこから吐き続けてます(;_;)

成人式、楽しめるといいですね😆💓

• 12月31日
ayaka20

1人目は食べつわりで5wから12wまで波はありますが気持ち悪かったです。
2人目は週1くらいで気持ち悪いだけですごく楽ですがその週1が結構辛い感じです🤣👍

• 🌼

🌼

完全につわりがない訳では無いので
    やっぱり波があってもまだまだ続きそうです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 12月31日
mii

13wまでは本当に何も手がつかずでしたが、一旦落ち着いてまたぶり返してます😭

ジジ

私は5w~ずっと吐けないけど、吐き気のある悪阻で💦
10w入って急激に悪化して、毎日五回以上吐いてます😫
早く終わってほしいですね😅

\(^^)/

5週目からずーと吐いてて、8ヶ月まで吐きました笑
食べづわりでも吐き悪阻でもどちらも辛いですよね😅😅

ママリ

私も食べづわりでした!
1回も吐いたりしなかったです。
最初は気持ち悪くて食欲なかったのですが、食べたら収まることを発見してからは1日中もぐもぐしてました(笑)

つわりは個人差あると思いますが、日によって気持ち悪さの度合いも違うし、ある日突然終わりを迎えました😀どうかお身体に気をつけてお過ごしくださいね!

あやの

私も同じです。5-6wは一日中気持ち悪い感じで横になっていました。7w入ってから波があります。でも、7w入ってから立ちくらみや目の前が真っ暗になったり貧血のような症状が出るようになりました。
明日からは8wに入りますが、このまま落ち着くのか、はたまたこれからピークが来るのか未知の世界でドキドキです💦

こりあん

わたしも5週くらいから朝おきると
焼肉食べた次の日みたいに気持ち悪くてあまり食べれませんでした😭
ただ気持ち悪い時に少し食べたらなおるのかな?とおもって
むりにたべてみたら意外とよかったみたいでこれは食べつわりなのか?っておもってます!
いまは吐くほどのつわりではありませんが、たまに気持ち悪いのがぶりかえしてきます!
これからひどくなると考えると
こわいですがこのままいってほしいなーって願うばかりです!
看護師にもこのままいけばいいねっていわれました!
お互い辛いですけど
がんばりましょうね!✨😉