義実家でお昼御飯を食べている写真が送られてきたけど、なぜ家にこもらないのか不思議。2日に帰るべきか悩んでいます。2日に妹家族が来ることは確認できていません。
1月2日に義両親のお宅に挨拶に行き、4日まで泊まる話になっていました。
ところが、主人の妹(義実家のすぐ近くに住んでいます)の子どもがインフルエンザになったようです。
ですが、なぜか義実家でお昼御飯を食べている写真が送られてきました。
なぜ、家にこもらないのか…と不思議でしょえがないですが…
みなさんなら2日に帰りますか?
2日に妹家族が来ることになっていましたがどうするかは確認できていません…
- みかっち(4歳5ヶ月, 8歳)
ぽてこ
妹家族がこないならいきます!(かかった本人が)
とみぃ
確認して、妹家族が来ないなら行きます。
でもインフルは潜伏期間があるし、熱が下がってからも数日はうつるので、義両親にうつっている危険性も…
旦那さんが味方してくれるなら、「子どもが体調崩しぎみだからインフルうつしたくないし、日を改める」って連絡入れてもらいます。
ママリ
私なら行かないです…
妹家族が来ないと言っても
義両親にすでに感染した可能性もあるし、途中で「やっぱり顔出しに行きまーす」とか来られたら、逃げられないからです😫😫
例え近くでも、家で休ませてない妹家族の事は失礼ですが信用できません😭
モカ
絶対行きません!
ベタベタ色んなところ触ってると思いますし、義両親にも移ってて潜伏期間中かもしれないので!
義家族が突然来ても嫌ですし、今回は見送ります!
みかっち
みなさん、まとめての返信でごめんなさい😭
あのあと、主人と話したら行かなくていいと言われ、今日、断りの電話をしました。
すると、妹家族全員がインフルになり、集まるのはやめようとなったようです!
みなさん、ありがとうございました😵
コメント