コメント
まままり
3段です( ´ ▽ ` )ノ
最初は収納飾りの予定でしたが、いざ目の前にすると3段の方が豪華で可愛くて♡
でも最近小さなディズニーの雛人形が気になってます♡(笑)
K A NA
子供は男の子ですが、
私は実家がマンションだったので親王飾りでした。祖父母の家に母の7段飾りがありましたが、気にしたことはありませんでしたよ♡
親王飾りは大学生で一人暮らしをしたときも結婚した今も持ち歩いています。
人形師さんにオーダー出した一点ものだそうです。
値段じゃないですけど三段飾りより高いです。小さいときは大きさ気になるかもしれないですけど…
価値のわかる年になっても末長く大切にしてもらいたかったし、娘を見守って欲しかったと母は言っていましたよ♪
-
まままこ
お返事ありがとう。
一点もの。
素敵ですね。
長く出して飾るのは親王飾りかな?
なんて思ってます。
気に入った親王飾りの名前が私と同じだったので、運命かな?と、勝手に思ったりしてます(笑)- 1月29日
-
K A NA
運命ありますよきっと!
選んだ背景には娘さんの幸せを願ったご両親の心があるわけですから、それが伝われば問題ないですよね♡
娘さんにぴったりの素敵なお人形と出会えるといいですね(*^^*)- 1月29日
ぽんぽこりーん
いろいろあって悩みますよねー(>_<)
うちはついこの前3段飾り買いました!
うちの両親は人形が大きい方が良い(好み)とのことで3段飾りの中で大きめのやつを選びました!
そしたら義理両親はあんなの親の見栄なんだから安いやつとか一段で十分て言われていらいらしてます(#^ω^)
お人形によって顔も着物も違うからコレだ!って気に入ったものがあればお子さんも喜ぶと思います(^^)
-
まままこ
お返事ありがとう。
三段飾りですかー。
やはり、三段飾りが多いのかな?
ホント、着物もお顔も全然違いますよね(^-^)
悩みます~(>o<)- 1月29日
のえる
木目込み人形で全員揃っているものを購入しました。
1枚の板に15人乗ります。
(^-^)
やはり雛人形たちは全員揃っていたほうがいいかなというのが理由です。
子どもが大きくなり、いろいろと雛人形の役割を説明しながら一緒に飾れるかなと思いました。
-
まままこ
お返事ありがとう。
木目込み人形可愛いですよね!
全員いるのはいいですよね。
ひな祭りの歌も堂々と歌えますよね(笑)
親王飾りだと、登場人物2人しか居ませんし…(゚Д゚;)- 1月29日
茗
私も2人目が女の子と分かり悩みました💦
私自身、日本人形がとても怖いのと、大きいのは場所をとって邪魔になるので色々探していたら、陶器のもので、値段もお手頃、小さくて、尚且つ小物まで全部揃っているものを見つけたので、それにしようと思っています♪
お雛様の歌を娘と歌いながら飾りたいなーと思ったので、やっぱり揃っているものが良かったです。
-
まままこ
お返事ありがとうございます
陶器も素敵ですね。
選択肢が沢山あると優柔不断な私には逆に辛いです(笑)
歌を歌いなから飾るのは私も憧れます(*´Д`*)- 1月30日
まままこ
お返事ありがとう。
やはり、三段飾りですか。
豪華ですものね!
ディズニーの雛人形!
聞いただけで可愛いですね(笑)