※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ
家族・旦那

みなさん義実家に行く頻度はどれくらいですか?また、子供が小学生くらい…

みなさん義実家に行く頻度はどれくらいですか?
また、子供が小学生くらいになったら頻度はかわりますか?

いままで色々あって、義実家がいやすぎて、憂鬱になります💦

コメント

ゆき

義母さん隣に住んでますが
家に行くのは月1くらいです😂
小学生になっても
変わらないと思います。
でも隣に住んでるので、
小学校が終わったら
ばあばの家に帰ってねとかは
あるかもしれません(^_^;)

私も義母さん苦手で
あまり行きたくないです😂

りゅうママ

同じ市内で
車で30分ほどですが
行事があるときしか行かないので
3、4ヶ月に1回です🙋
できるだけ行きたくないので
子供が大きくなっても
頻度は変わらないと思います😁

今は同居ですが、同居前は2〜3ヶ月に1回くらいでした。
フルタイムで仕事しており土日に行っていたので、もし子供が小学生になったとしてもあまり変わらなかったのかも(今上の子2年生です)

ただ、義家との距離にもよりますよね。飛行機や新幹線の距離なら盆休みや年末年始だけかもしれませんし。

みよん

義実家とっても近いですが、月2くらいです。
まだ子ども小学生ではないので、参考にならないかもしれませんが…
うちは平日保育園に行ってるので、土日に子どもが行きたいと言えば行く感じですね…
呼ばれるのは年始、お盆、祭りの時だけなので、行かないでおこうと思えば年3回行くと思います。

mama

うちは幼稚園でしたがお迎えが毎日元義実家の人だったので週5義実家でした💦
小学生になり毎日ではないですが義実家大好きだったので子どもの方から「行きたい〜」ってせがまれるようになり週3くらいは行ってました😣

幼稚園終わったら解放される〜と思ってましたが小学生になると自分から行きたいと言うようになりました(;_;)

子どもと義実家の関係性や距離もあると思います!