※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやひろ
子育て・グッズ

産後の抜け毛で悩んでいます。前髪が短くて扱いにくいです。同じ悩みを持つ方、前髪の処理方法を教えてください。

産後の抜け毛について悩んでいます(-_-)

現在、六ヶ月になる赤ちゃんがいますが、抜け毛が酷く、産前フワフワだった髪の毛も、ぺったんこで、鏡を見るたび憂鬱になり、オシャレもできません。一気に老けた気もします。

産後のパーマは避けたほうがよいと言われたので、パーマもかけていません。
特に前髪が酷いです。おでこが狭く、顔が丸いので、前髪がないと顔が余計に強調されてしまうので、パーマをかけて、ふんわり横に流していましたが、今は金八先生状態です(T ^ T)
更に、生えてきた短い前髪がツンツンしていて、何とも奇妙な前髪になっています。

私みたいな前髪の状態の方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら、オススメの前髪の処理方法など、教えていただけるとありがたいです!!

コメント

のんのん(27)

同じです!!!
元々、髪の毛が多いのが悩みでしたが
今となっては前髪はげてるのが悩みです(笑)(T-T)

生え際から短いのが伸びてきて
今は5センチくらい伸びてます
毛先はスカスカで
生え際は多いので不自然です(笑)

• さやひろ

さやひろ

そうなんです、多毛の悩みなんて贅沢すぎてました!
    前髪がはげてて、短いのがツンツンしてる、不自然な髪型、何か対策されてますか?

• 1月29日
  • のんのん(27)

のんのん(27)

帽子とか似合わないので
    ないもしてないです(T-T)

• 1月29日
さとうよしみ

授乳やめるとなおると思います。

• さやひろ

さやひろ

授乳も混合で、しかも、一回に50位しか出てないのですが、それでも禿げるんですかね(T ^ T)
    一杯出てて、赤ちゃん満足してるなら、その代償かとも思えますが、赤ちゃんは不満足で泣くし、私は禿げるしで、踏んだり蹴ったりです( ; ; )

• 1月29日