※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
家事・料理

明日の朝オードブル作るのですが、今日の夜からどこまで用意しても大丈…

明日の朝オードブル作るのですが、今日の夜からどこまで用意しても大丈夫ですかね😵

作るのはニンジンの肉巻き、マッシュポテトのチーズイン焼き、シュウマイなどです😌

コメント

natuki

あ、食べるのは明日の3時頃からです✨

みさき

シュウマイは最後ま部作っちゃって、肉巻きとポテトの下ごしらえは済ませといて、焼くだけ直前にしますかね😊

  • natuki

    natuki

    ありがとうございます!!
    シュウマイは焼いてしまいますか😣?!
    肉巻きは巻くまで前日でしょうか😣💦
    凄く参考になります😢✨

    • 12月31日
  • みさき

    みさき

    あ!シュウマイ 蒸しじゃないんですね?😳💦
    でもシュウマイはパリッとした食感のイメージないんで、作り置きのレンチンでも作りたてでもそこまで大差ないかなと思うんで、私なら全部作っちゃいます(*´∀`)

    巻くまでですね!チルド室とかに入れとけば大丈夫じゃないでしょうか😊←私の感覚ですけど💦笑

    • 12月31日
  • natuki

    natuki

    あ、蒸し焼きなので焼きと言っちゃいました😂💦
    なるほど!!
    大変大変参考になります!!
    よーし、今日の夜そこまで作っちゃいます!✨
    聞いてよかったです、ありがとうございます😭✨

    • 12月31日
  • みさき

    みさき

    あくまでもズボラな私であればなので保証はできないですが…
    気にする人は肉巻くのは抵抗とかあるかもしれないですし😅

    でもそれだけ悩んで作って頂けたら素敵なお正月になりますね✨良いお年を😊
    グッドアンサーありがとうございます♪

    • 12月31日
クッキーつくったよー

私だったらマッシュポテトのじゃがいもを茹でてつぶすところまではやっておきます😊根菜茹でるのって結構時間かかるから、他にも茹でたり蒸したりする野菜があれば先にやっておくと思います。
うちも明日の夕方に食べる栗きんとんや人参のグラッセは、茹でるところまではやります🤗

  • natuki

    natuki

    ありがとうございます!!
    大変大変参考になりました!!
    明日の朝が凄く楽になりそうてす、ありがとうございます😭

    • 12月31日