natuki
あ、食べるのは明日の3時頃からです✨
みさき
シュウマイは最後ま部作っちゃって、肉巻きとポテトの下ごしらえは済ませといて、焼くだけ直前にしますかね😊
-
natuki
ありがとうございます!!
シュウマイは焼いてしまいますか😣?!
肉巻きは巻くまで前日でしょうか😣💦
凄く参考になります😢✨- 12月31日
-
みさき
あ!シュウマイ 蒸しじゃないんですね?😳💦
でもシュウマイはパリッとした食感のイメージないんで、作り置きのレンチンでも作りたてでもそこまで大差ないかなと思うんで、私なら全部作っちゃいます(*´∀`)
巻くまでですね!チルド室とかに入れとけば大丈夫じゃないでしょうか😊←私の感覚ですけど💦笑- 12月31日
-
natuki
あ、蒸し焼きなので焼きと言っちゃいました😂💦
なるほど!!
大変大変参考になります!!
よーし、今日の夜そこまで作っちゃいます!✨
聞いてよかったです、ありがとうございます😭✨- 12月31日
-
みさき
あくまでもズボラな私であればなので保証はできないですが…
気にする人は肉巻くのは抵抗とかあるかもしれないですし😅
でもそれだけ悩んで作って頂けたら素敵なお正月になりますね✨良いお年を😊
グッドアンサーありがとうございます♪- 12月31日
クッキーつくったよー
私だったらマッシュポテトのじゃがいもを茹でてつぶすところまではやっておきます😊根菜茹でるのって結構時間かかるから、他にも茹でたり蒸したりする野菜があれば先にやっておくと思います。
うちも明日の夕方に食べる栗きんとんや人参のグラッセは、茹でるところまではやります🤗
-
natuki
ありがとうございます!!
大変大変参考になりました!!
明日の朝が凄く楽になりそうてす、ありがとうございます😭- 12月31日
コメント