生後4ヶ月の赤ちゃんのお肌に乳児湿疹があり、保湿しているが朝起きると赤くなっている。乾燥が原因か気になる。同じ症状の子供がいるか相談したい。
生後4ヶ月になる子供です。お肌について皆さんに聞きたいことがあり投稿させて頂きました。生後3ヶ月から乳児湿疹が気になりだし、皮膚科を受診し、アズノールを処方して頂きましたが良くならず、今現在はアロベビ、ワセリンで保湿しています。少し落ち着いてきていたのですがここ数日、朝起きると両頬がかなり赤くなっています。ですが、夕方から夜になると赤みが引いてきます。朝は濡れたコットンで軽く顔を拭いて保湿をします。かなり頻繁に保湿はしているんですがまだ乾燥が原因でしょうか?このような症状が出ていたお子様はいらっしゃいますか?凄く気になり質問させて頂きました。
- はる(6歳)
コメント
杏仁豆腐
アズノール傷薬ですね(^^)
アズノールは赤みが出ちゃったら中々治らないです💦
今は今やっているものを続けて、年明けに皮膚科に連れて行くと良いですよ🙆♀️
ママ
寒くてしもやけ?とかではないですかね?💦
-
はる
体温的には寒くなさそうなんですが💦
- 12月31日
( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
お部屋の湿度はどうですか?
うちの上の子が0歳の頃、乳児湿疹で顔から体からガッサガサでした。
皮膚科に行ったら薬を貰えてだいぶ良くなりましたが、お部屋の湿度のことも言われました。だいたい年間を通して50〜60%にキープすると良いそうです😄
加湿器を2台と湿度計を購入し、常に湿度を気にかけるようにしていたら、薬はまだ塗っていますが、悪化しなくなりましたよ😌
-
はる
部屋の湿度も原因かもしれません!
湿度上げるようにしてみます!
ありがとうございます😊- 12月31日
ハイジ☆
長女は写真よりも酷くて皮膚科を変えて違う皮膚科で、プロペト(ワセリン?)をもらいしっかり塗って清潔にしてたら1ヶ月たたないくらいでキレイに赤ちゃん肌に戻りました😌
ちなみに、その時4ヶ月くらいで乳児湿疹が悪化したのとヨダレでかぶれてるね!と言われました😌
-
はる
こんなに赤いと可哀想で💦
年明け病院変えて行ってきます!
ありがとうございます😊- 12月31日
(*'ω'*)
うちもこないだそんな感じになり何日か保湿しても全く治らず皮膚科に行きました!
ビトラ軟膏とワセリンを混ぜたものをもらい、2週間くらい様子みてね〜って言われましたが次の日には赤みが引きました!!
-
はる
そうなんですね!
やはり、皮膚科に行くのが1番ですよね。年明け行ってきます!- 12月31日
はる
アズノール赤みでちゃったらあまり意味ないんですね!教えて頂きありがとうございます!年明けに病院連れていきます!
杏仁豆腐
あとふくときは撫でるより、トントンと叩く感じが良いらしいです💓
早く治ると良いですね♪
うちも結構長引いて色んな薬使ってます🤣🤣