※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

年越し蕎麦を食べたいのですが、授乳中のお蕎麦はおっぱいから出ますか?😣

年越し蕎麦を食べたいのですが、授乳中のお蕎麦はおっぱいから出ますか?😣

コメント

はじめてのママリ

授乳中は気にせず食べてましたよー!😊💓

• ママリ

ママリ

食べてたんですね😌ありがとうございます✨

• 12月31日
まる

1人目の時も気にせず食べてました!🤣
親族にそばアレルギーもいますが、授乳中の子どもは特に何もなかったです!

• ママリ

ママリ

アレルギー大丈夫だったんですね✨ありがとうございます😊

• 12月31日
ちょこ

気にせず食べてました^_^

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 12月31日
だいふく

出るか出ないかはまだ分からないのが現状です。ただ、お薬は1%ほど出るようです。
気になるなら運の縁担ぎのうどんで年越しするのは如何でしょうか?

• ママリ

ママリ

薬が出るなら食べたものもそれぐらいは出てそうですよね💦うどんにしとこうかなぁ😌ありがとうございます✨

• 12月31日
アリル

おっぱい経由でアレルギー出たら相当重度だとどこかで聞いたので、私は一応避けてました💦

• ママリ

ママリ

蕎麦アレルギーはきついと聞いたことがあったので気になってしまいました😌避けるのが無難ですよね✨

• 12月31日
いちごまま

出ると思います!😊

うちの子は、離乳食前から
おっぱいからの卵で反応でて
7歳前の今も尚全除去中です!

でも、稀みたいですよ~
離乳食前に…母乳でこんな反応。って、どこでも言われます!

• ママリ

ママリ

卵で出たんですね💦強いアレルギーだと出ることもあるのですね😵ありがとうございます✨

• 12月31日