はじめてのママリ🔰
38週でしました!
朝から促進剤打って、そのあと麻酔を入れました!
姉妹のまま
今回初の計画無痛分娩の予定ですが38週3日で予定しています!
私の場合既に子宮口が開いてきていていつ陣痛が来てもおかしくないと言われているので、分娩予定の日の朝から入院してまずはNSTと言われています
moa
36w6d.37w1dだったと思います!
検診で様子みて2人とも元々の計画日より2週間程前倒しになってます!
長男も次男も同じ産院だったので流れは同じで、計画日の前日夕方に入院して診察と背中に管入れました。
翌日の朝9時頃に子宮口確認などやって5センチは空いてるとなり10時頃から促進剤を錠剤1錠服用して(どっちかの時は2錠)陣痛に繋がりそのまま分娩室行ってすんなりお昼前に出産してます!
長男よりも次男の方が産み終わるのが早かったですが、胎盤がなかなか出なくて大変でした😂
-
moa
麻酔ですが長男の時は6-7センチになってから入れてもらいましたが、次男の時は入れなくても進みが早いしもうすぐに出てきちゃうと思うから入れなくていいねーって勝手に判断されて麻酔なしでした🥹
- 1時間前
コメント