※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

息子が胃腸炎で、ミルクは飲むが刺激になる可能性がある。ミルクを辞めた方がいいでしょうか?

息子が胃腸炎です。離乳食は受け付けませんが、ミルクなら飲んでくれます。ただ、お腹にとってはミルク刺激になるかなぁとも思ったり…ミルクは辞めた方がいいですか?

コメント

あさひ

ミルクって普通のミルクですよね?牛乳とかではなく?
娘もミルクしか飲みませんでしたよー!栄養とる意味でもミルク飲ませた方が良いかと、、!

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

ありがとうございます!そうです、牛乳ではないです!
    ありがとうございます!飲ませたいと思います!

• 12月31日
ふーこ

本人が飲めるなら大丈夫ですよ🙆🏻
ただ量に気をつけてあげてください。
もっともっと!と欲しがりますが、まだ胃腸は受け入れ態勢万全ではありません。
スプーン1杯2杯ぐらいから始めて、30分ぐらい様子見てとりあえず嘔吐しなければ30~50mlぐらいの少量を飲ませてみてください😊
更に大丈夫なら2時間~3時間ほど休ませてから次は100~150mlと増やしてあげてみてください☺️

はじめてのママリマン

詳しくありがとうございます!とてもとても参考になります!
    教えていただいた通りに与えたいと思います!

• 12月31日
  • ふーこ

ふーこ

もし嘔吐しちゃったらそれ以上は胃腸が受け付けないって事だと思って、ちょっと大変ですが1日数回にわけて飲ませてあげてくださいね😊
    本人に食べる意欲が出てきたら白がゆか出汁で炊いたお粥を、これもスプーン1杯2杯ぐらいから始めてあげてください☺️
    早く良くなるといいですね~☘

• 12月31日

はじめてのママリマン

詳しくありがとうございます!!!とても参考になりました!

• 12月31日
❣️

こないだまで胃腸炎でミルクのんでました!

少しづつですね!

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!!!
    ミルクでいいんですね!!ありがとうございます!ミルク飲ませたいと思います!

• 12月31日