※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ☆
妊娠・出産

お産後の微量の出血はいつまで続くでしょうか?病院では1ヶ月検診時にあと2週間ぐらいで終わると言われました。

こんにちは!!
私は2ヶ月ちょっと前にお産をしたのですが、一時出血が収まったのですが、また微量の出血をしていました!
生理にしては量が少ないのですが、おろはいつまで続きましたか?

ちなみに、1ヶ月検診のときはあと2週間ぐらいしたら完全に終わると思いますよと病院で言われたのですが…

コメント

悪露は1ヶ月の検診にはもう出てなかった気がします(*_*)

• ハナ☆

ハナ☆

回答ありがとうございます‼
    私こんなに長いものかと思っているのですが、産後1ヶ月結構家事したり動いてたことが原因で延びているのかたと思ってたのですが、なかなか終わらず(ーー;)

• 1月29日
♡A..cha-------n♡

私も2ヶ月前に出産しました!
悪露は1ヶ月で終わり、1ヶ月健診のときもほとんどありませんでした!
1ヶ月健診のとき、あと1ヶ月くらいはたまに出血することもあると思うけど心配ないですと言われました( ´ ▽ ` )
その後も出血はありませんでしたが、続くようなら病院に行ってみたほうがいいかもしれないですねww
私の友人は悪露が産後もしばらく続き病院に行くと、医療ミスなのか会陰切開して縫った部分の糸が子宮の中?に入ってしまったとかどうとかで…大変なことになってました(;_;)

• ハナ☆

ハナ☆

もう少し様子を見てみてまだ来月いっぱいも続くようなら病院にかかってみたいと思います(>_<)

• 1月29日
☆YUKAKO☆

悪露は40日くらいでなくなりました。
産後、2ヶ月弱くらいで、生理かどうかよくわからない出血(生理の終わりかけみたいな茶色っぽい感じ)が5日ほどあり、その5日後に、生理が来ました。

その次は少し遅れて30日後に生理が来ました。

1ヶ月検診の時に特に問題なかったみたいなので、もう少し様子を見ても良いと思いますよ。

• ハナ☆

ハナ☆

まさに、生理の終わりかけのような茶色っぱいのです!
    様子を見てみます‼

• 1月29日
  • ☆YUKAKO☆

☆YUKAKO☆

私も悪露が長め(というか、1ヶ月検診前に終わったのに、検診後すぐに、ちょっと出血)
    だったので、まぁ個人差もあるし、退院当日から晩ご飯やら家事やらバタバタしてたり、高齢だからかなぁ?とか色々考えてるうちに、生理再開した感じです。

たぶん、生理だとは思うのですが、あまりにも出血が長く続いたり、体調が悪くなるのであれば、病院に行ってみて下さいね☆

• 1月29日
rhy

私は、一週間くらいで終わりました。
しばらく、続くようでしたら病院に行ってみた方がいいですよ!

• ハナ☆

ハナ☆

早めに終わったんですね!
    病院も遠いいのでもう少し様子見てみたいと思います‼

• 1月29日