無知でお恥ずかしいのですが質問させてください。出産以来初めて会う友…
無知でお恥ずかしいのですが質問させてください。
出産以来初めて会う友達から、お祝いに1万円の商品券をもらいました。
いつもは仲間同士とのお祝いは数人でお金集めて何かプレゼントしててお返しはなしにしてたのですが、個別で高額をもらうのは初めてで、さすがにお返しした方がいいですよね?
もしするのであれば、もう産後10ヶ月経ってますが、ちゃんとのしつけてお返しした方がいいのか、
その友達にも3歳の子がいるので、その子におもちゃでも送ってあげるとか気軽にした方がいいのか…
アドバイスいただけると嬉しいです。
- シンバ(6歳)
コメント
しっぽ
私なら、個別でいただいたらお返しは渡します^^出産祝いという名目なら、友達の子へのおもちゃではなくきちんと内祝いにして、のしもつけます💡
むにゅ
みんなで出し合ってお返しなしと決めてあってその通りもらった場合は良いと思いますが、個別でしかも1万円単位と高額のお祝い頂いているのであればきちんと内祝いとしてお返しした方が良いと思います😊
-
シンバ
そうですよね💦友達で高額初だったのでアタフタしました😅
きちんとお返したいと思います😊
回答ありがとうございます‼️- 12月31日
シンバ
質問してよかったです😊
きちんとお返ししようと思います✨
ありがとうございます‼️