断乳3日目。成功や終わりがよく分からないけど、泣いたり泣き止んだり。今日は3時間半起きていない。長期戦覚悟してたけど、そろそろいけそう?
断乳3日目です。
断乳ってどうなったら成功というか終わりですか?
日中は欲しがったり飲むことはほぼなかったので、夜の断乳です。
初日は寝る前に最後の授乳、添い寝トントンで1時間くらいで就寝。
夜中、明け方で3回起きて、2時間起きてた時もあります。
2日目は分かってきたのかずっと大泣きし、抱っこ紐してオルゴールを流し1時間半~2時間くらいで就寝。起きたのは3回で1回目は1時間くらい大泣きしてました。
今日は泣いたり泣き止んだりで最後はトントンで就寝。3時間半たちますがまだ起きてません。(外食、買い物等で帰りが遅くなり、22時に寝室、寝たのが23時頃)
友達から1週間かかったと聞いてたので長期戦も覚悟してましたが、案外そろそろいけそう?とも思ってます…。
が、断乳成功、終わりがよく分かりません😂💦
- まい(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ちくちく
うちも3日目です😃!
私もすごく調べてかなり覚悟していましたが、大変だったのは初日だけでした。あっけなくて拍子抜け💦
とりあえずおっぱいなくても落ち着いて寝られるようになったら、成功ではないでしょうか?
まい
コメントありがとうございます!
同じ3日目💕お疲れさまです❤️✨
もちろん個人差はありますが、
聞いたり想像してたことよりも
大変ってことはなく、意外と
いけそうなことにびっくりしてます💦
頑張ってくれてる娘に感謝です😭
旦那の休みに合わせて始めたのに、
旦那いらずでした…。笑
なるほど!とりあえずそれを目標に
続ければ良さそうですね!✨
ありがとうございます❤️