コメント
みさ
外出先であげれそうにないのなら一回ぐらいお休みしても大丈夫だと思います!
ゆりちゃん
こんばんは!
私の場合は、時間をずらしてあげます。食べ慣れている物にしてです👶
ゆうゆ
1回食だから、あげやすい時間に1日一回にするか三日間お休みします😃
うちのこ、6ヶ月半からはじめたのですが2才の今、全然困ることなかったのて😁
たるたる
うちは離乳食を4日間お休みし、再開しようとしたら、全く食べなくなってしまいました😭
今も食べてくれません、お休みしたことを後悔してます…
かすてらさんのお子さんもそうとは限りませんが、食べることは継続した方が、赤ちゃんも混乱しなくていいかもしれません😞
みゅみゅ
離乳食始めて1ヶ月ほどです。
私なら時間ずらして食べ慣れてる食材をあげます!
そしてBFで済ませます😆
せっかく食べれるようになったのに3日も空けるとまたお粥のみから徐々に慣らしていく感じになるのかなと思うので🙄
退会ユーザー
1日ならお休みすると思います。
が、3日となると再会した時に食べなくなってしまうか不安なので、時間をずらしておかゆだけでも食べさせると思います💦
コウ
うちもお正月実家に行くので離乳食どうしようかなと思ってました!
もう二回食なので、今回は時間ずらしてBFなら温めなくても食べれるし
お正月だけBFにする予定です!
実家で食べれる日もありそうなので
冷凍ストックも保冷バックで持っていきます☺️
みかん🍊
私も離乳食のタイミングで外出しなきゃなのですが、粉末タイプのベビーフードを持っていく予定です(o^^o)
お湯はミルクのを持参するのでそれで!
お皿とスプーンとか用意が微妙ならば、瓶タイプのを買って持っていこうかと思ってました(o^^o)
スプーンは使い捨ての小さいやつを持って行って(●´ω`●)
もうおかゆが大好きでミルクじゃイヤイヤ言い出したので、離乳食は絶対必須です😲

かすてら
コメントありがとうございます😌
三日間になるのですが、それでもお休みして大丈夫でしょうか?💦
みさ
三日間ですか…
外出先であげれそうにありませんか?
もう既に離乳食始めてるので三日間も空いたらちゃんと食べるか心配ですね😢