※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
妊活

温活について皆さんは何をされていますか?お灸をやめて1つ方法がなくなりました。よもぎパットやお風呂に浸かることは毎日しています。たまに温泉に行きます。

温活って皆さんどんなことされてますか?
今までやってたお灸にまけるようになり…1つ方法がなくなってしまいました💦
ちなみによもぎパットとお風呂にゆっくり浸かることは毎日してます。たまに温泉行きます。

コメント

ゆう

腹巻き、レッグウォーマーはよくしてました!
首、手首、足首を冷やさないように気を付けながら!!

あとはお白湯飲んだりですかね??

ゆう

あ、すいません!妊活の為の温活ではなく普段の生活の中で意識的に気を付けていることです!

• まさみみ

まさみみ

首や手首もあっためるんですね✨私もしてみます❗
    お白湯なんですね。ルイボスティは飲んでますが…お白湯のほうがいいんですかね?

もちろん、温活以外でもとても参考になります‼️ありがとうございます😊

• 12月30日
  • ゆう

ゆう

ルイボスティーでも良いと思います!温かくてカロリーゼロの飲み物なら一緒じゃないでしょうか…??と思いました。
    ティーバッグすらめんどくさがりの私なのでお白湯でちゃちゃっと温もってます!笑

• 12月30日
  • まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    そうですね。温かい飲み物で温もるのいいですね✨私は沸かしたのを常温で置いたままなので…あっためるようにしてみます♨️

• 12月30日
ほげちゃん

簡単にできるのは冷たいものを摂取しないですかね🤔
生姜や少しの唐辛子(七味など)を料理に入れてました!

• まさみみ

まさみみ

そうなんですね✨アーモンド効果も冷たいまま飲まないがいいのかもですね😅
    料理に一工夫もいいですね、すぐ真似出来そうですね🎵
    教えていただき、ありがとうございます😊

• 12月30日
ぽぽりん

朝イチの白湯が良いです!
ゆーっくり時間をかけて飲むと
リラックスにもなりますし
寒いこの時期には最適ですよ!

• まさみみ

まさみみ

そうなんですね✨早速明日からしてみます❣️
    ありがとうございました😆

• 12月31日
ちーた

こんばんは〜😌
わたしは冷え性ひどかったので、生姜湯飲んだりしてました!
料理にも入れたし、生姜飴もなめてました。
腹巻、靴下、もこもこパンツは必須アイテムでした😄
あとウォーキングもしました、そんなに長い時間じゃありませんが、気分転換に、くらいで。

• まさみみ

まさみみ

こんばんは😃
    生姜湯ですか?確かにあったまりますよね✨私も買ってみようかな🎵
    ウォーキングまではいかないくらい短時間で済ませてる犬の散歩を、少し長くしてみようと思います❕
    ありがとうございました❣️

• 12月31日
(*'ω'*)

運動不足というか、運動全くしてない生活だったのでダイエットも兼ねて筋トレみたいなことをしていました!
そうすると体がポカポカして冷え性が緩和されていった気がします。
それだけが関係あるかわかりませんがその後しばらくして妊娠できました。

• まさみみ

まさみみ

そうなんですね❣️
    私は…犬の散歩くらいしかしてないです😅筋トレなら部屋の中でもできますね❕
    早速今日からしてみたいと思います✨
    ありがとうございました😊

• 12月31日
うた

絶賛妊活中です!数ヶ月前から養命酒はじめました😊毎食前飲むのは難しいので、夕食前と就寝前に飲んでます。効果はまだあまり分かりませんが、長い目で見てます🤣笑
あとは、ステッパーを買って、暇があればテレビを見ながら足踏みしてます❗️今時期、外歩くのは寒いので重宝してます♫

• まさみみ

まさみみ

前回もコメントいただきましたよね✨ありがとうございます💓
    養命酒、旦那が飲んでます。私も飲んでみようかな😊
    ステッパー?どんなのですか?気になります😆適度な運動もしなきゃですね❗私は犬の散歩くらいしかしてないですので😅

• 12月31日
  • うた

うた

ステッパーはコレです😊いろんな種類がありますよ❗️事務仕事なのでなかなか動かないし、ジムに行く暇もお金もないので、運動といえばコレになってます😂

• 12月31日
  • まさみみ

まさみみ

わざわざ写真まで✨ありがとうございます😊
    これ、見たことあります❗通販とかでありますね✋最近めちゃくちゃ寒いので、室内の運動いいですね❣️

• 12月31日
みーみ

私は養命酒を以前飲んでいましたが、お酒であることが心配だったのと、鍼灸の先生にあれは甘いから良くないと言われて辞めました!
ドラックストアのコスモスにしかおいてないのですが、高麗紅蔘茶というのが冷えにいいとうたっていたので、飲み始めてます!若干値段張りますが、冷えた時とかに体を温めると温まりが早くなった気はしてます!!
アーモンド効果も飲んでましたが、砂糖が結構入っていて、砂糖は身体を冷やすのでビタミンEのサプリに変えました!アーモンド効果にはビタミンEが10しか入っていないし、効率悪いのかな?と思いました!
あと、ルイボスティーは私は幼い頃から飲んでいたので今も飲みますが、必ず温めて飲みます!でも、南米産の紅茶なので、もともとは身体を冷やしてしまうようです。体を温めるのはカフェイン入りにはなりますがほうじ茶が一番良いようで、移植後は毎朝一杯飲むようにしてます!
私は代謝が悪すぎて専業主婦で毎日動かず運動不足なのもあり、不妊治療し始めてから2キロくらい太ってしまいました💦
なので、昨日エアロバイクと、ドクターエアーのスーパーブレードというのを買いました!ダイエット用ではありますが、やると体がポカポカするので移植前とかは頑張ろうと思ってます😊

• まさみみ

まさみみ

養命酒、そうなんですね💦以前旦那と一緒に飲んでましたが着床してからは止めたがいいと書いてあったので、化学流産にはなりましたがその頃からは飲んでなかったです。コスモス、よく行きます✨見つけてみますね😊

アーモンド効果とアーモンドポリポリ食べたりずっとしてましたが…サプリがいいかもですね😅

ほうじ茶、あまり飲んだことありません。試してみようかな✨

私は不妊治療始めて6キロ増えました(笑)スーパーブレード?何だろう?運動でポカポカが一番健康なのかもですね❕

鍼灸の先生から、普段はお灸だけでいいと言われてたのに、お灸まけするようになり…どうしようか悩んでました💦いろいろありがとうございます❣️
    頑張ってみます😊
    お互い来年は赤ちゃん来てくれますように💓

• 12月31日