
生春巻きについて教えて下さい!先日初めて生春巻を自分で作って食べてみ…
生春巻きについて教えて下さい!
先日初めて生春巻を自分で作って食べてみたのですが、
巻いてる段階ではいい感じだったのに
食べる時にはベタベタで箸で掴んだら皮が破れてしまい、
とても人に振る舞えるようなものではないなにかになっていました!
その日は忙しかったのもあり
夜食べるのを朝に作ったので、
正直『まぁこうなるだろうな』と思いつつ食べたんですが
明日義実家に作って持っていくことになり今一度勉強し直したら
そもそも皮を戻す時間が長かったこと、
皮に裏表があること、
メーカーによりけりかもしれませんが熱めのお湯で戻した方が破けにくいことをしりました。
作ったことがある方にお聞きしたいのですが、
上に以外にこうやったら破けにくいよ!とかあれば教えて頂きたいです。
あと皆さんが作って食べる時は
食べる何時間前に作るかも是非教えてください✨
あと保存の段階で半分に切ってしまうと乾燥が早まったり、破れやすかったりするのでしょうか?
良かったら教えて下さい🙇🙇🙇
- ほそまど(7歳)
コメント

ゴロぽん
好きなのでよく作ります😃
私は生春巻き特有の皮のモチモチ感が好きなので、二枚重ねて巻きます☺️
裏表やお湯がいいことは知りませんでした😅💦
そして巻いてすぐ食べない時は、一本づつラップにくるんで食べる直前に切り分けます🙋♀️
保存の時に切っておくと、皮が乾いてボソボソしてマズくなります😥

りんご
私はフライパンにお湯をかけてさっと入れます(少し固め)
巻いているうちに柔らかくなるので巻き上がったら生春巻同士をくっつけないように置きます☺️
切るのは食べる直前にしますよ🙌
冷蔵庫に入れて置けばベタベタしませんよ🎵
-
ほそまど
そうですフライパンにお湯をはって戻すのを見ました✨
明日やってみますね!
前回冷蔵庫に入れたんですよね💦😫
本当に適当に作ったので冷蔵庫の力を上回る位
水に戻しすぎたんだと思います😱😱⤵
離して並べて冷蔵庫は必須でやろうと思います!
ありがとうございます✨🙇
ちなみにりさんが作って食べるときはどれくらい前に作りますか?
その時々で違うとは思うんですがお昼ごろとかに作って食べたりしたことありますか?
良ければ教えて下さい🙇- 12月31日
ほそまど
よく作るんですね!先輩!(^o^)
2枚重ねるのいいですね!
私もモチモチ派なので明日早速やってみたいと思います✨
この『すぐ食べない時』ってどれくらい前に作ってますか?
ざっくりで構いませんので教えて頂けるとありがたいです🙇
ゴロぽん
2〜3時間前ですかね❓
基本的にすぐ食べるようで作りますよ😃