※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

つわり中、旦那さんのご飯は別でしっかり作ってましたか?絶賛食べづわり…

つわり中、旦那さんのご飯は別でしっかり作ってましたか??
絶賛食べづわりとニオイづわり中で冷蔵庫開けるのも億劫で料理作るのもしんどいんですが、専業主婦なのでご飯ぐらいはちゃんと作らないとと思って頑張ってました😢でもメニュー考えるのがしんどくて(笑)私はラーメンうどん雑炊ばっかり食べてます。もうそろそろ手抜いてもいいかなーと思ってるんですが、一品料理で簡単な献立いくつか教えてください🥺🙏冷麺、牛丼、オムライスは考えてました。

コメント

あっぷる

専業主婦ですが一切作りませんでしたよ!無理なものは無理なので!!!
夫にもしっかり話し、目の前で食べられるのも匂いがきついから外で食べてきて欲しいと伝えました🙏🏻
茹でるのも大変だと思いますがそうめん茹でるだけとかでも良いと思います!!!

ちーまるママリ🔰

私も仕事欠勤して、休んでましたが作れないときは、旦那に任せてました!
洗濯物の匂いとかもだめでそこもやってもらったりしました!

私が、動けるときは作ったりもしてましたが、無理なときは簡単なラーメンやそうめんを旦那にやってもらって、もしくは仕事終わりにスーパーでお惣菜買ってきてもらっていました。

自分が食べられない時はカレーたくさん作ったりとかもしました。

冷食も常備して、私はおかゆと果物とか食べやすいものしか口にしてなかったです💦

はじめてのママリ🔰

すごいです、、私も専業主婦でしたが作ってませんでした。自分も食べてませんでしたし💦
少しずつ良くなってから毎日蒸籠料理してました。
とりあえず野菜肉魚適当にぶっ込んでおけば、あとはポン酢つけて食べるだけなので楽ですよ。つわり終わるまでほぼ毎日これでした😅