※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamooon
子育て・グッズ

腱鞘炎が悪化して困っています。子育て中で整骨院通い。指の痺れもあり、抱っこが原因か不安。同じ症状の方、対処法を教えてください。

もうすぐ4カ月の娘のママです。
どんどん大きくなる娘に、腕の筋力が追いつかず、腱鞘炎が悪化してきました>_<

特にバネ指が酷くて、朝起きた時には痛くて動かすのに少し時間がかかります。

病院に行く時間はなく、すぐ見てもらえる近所の整骨院に通っているのですが、
筋肉をほぐしてもらうとマシになるもののまたすぐ悪化しての繰り返しで。。。

指先も痺れて、痺れは慢性的になってきました。

整骨院では筋肉がこりすぎていて使いすぎと言われていますが、子育てなので使うのは仕方なく。

ずっと抱っこの時期が落ち着けば自然に治るものなんでしょうか?

同じような症状がある方はどうやって乗り切っていますか?>_<

コメント

sy

こんにちは∩^ω^∩
バネ指懐かしい(*`・з・´) 私も娘が小さい頃なってました‼︎私はひたすら耐えました(≡Д≡;)赤ちゃんが首が座って縦抱っこが出来る様になたら自然によくなりますよ‼︎
乗り切り方じゃなくてすみません。゚(つД`)゚。

• mamooon

mamooon

赤ちゃんが小さいうちはやはり耐えるしかないですよね。笑

このままずっと治らなかったらどうしよう、と不安になってしまいました>_<
    良くなると聞いて安心しました☆

• 1月29日
さぁちゃんママ

こんにちは
うちの子一歳になったばかりです。私もなってました。朝起きたときは動かすのに時間がかかってました。抱っこで膝も痛くなりましたが、病院にも行けず過ごしてました。でもいつの間にかなくなりました。まだ伝い歩きしかしないのですが、抱っこの回数もそんなに減った気もしないのですが、膝も痛くなくなりました。個人差はあると思いますが、楽になる日は来ると思います。

• mamooon

mamooon

私も膝も痛いです。。。
    手も病院に行けないままずっと治らなかったらどうしようと不安になってしまって>_<

同じ様な方がだんだん良くなっていると聞いて、
    安心しました!!

• 1月29日
  • さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

グッドアンサーありがとうございます!
    うちの子は小さく産まれたのに、ミルクのあげ過ぎ?かぶくぶく太ってすごく重たかったんですが、ハイハイ捕まり立ちしだしたら、体重もゆるやかになりました。私も余裕ができて、まだ指や膝が痛かったら病院に行かなきゃと思ってましたが、本当いつの間にか気にならなくなってたんですよ。子育てお互い頑張りましょう❗️

• 1月30日
ゆいぴょん★

もうすぐ5ヶ月になる男の子のままです。
私も腱鞘炎になり全く同じ症状です!
右手だから使わないわけにもいかず…
ひたすら我慢してました(笑)
私の場合、暫くしたら完治とまでは
いかないけど寝起きとかにたまに痛いなー
くらいまで治りましたよ!

• mamooon

mamooon

私は右手をカバーしようと左手中心に生活したら、左手までバネ指酷くなってしまいましたT_T

でも使わないわけにはいかず。。。

少しずつでもマシになると聞いて安心しました>_<

• 1月29日
まり♡°

私も腱鞘炎に悩まされてて通院していましたが痛くなる一方だったのでステロイドの注射を打ちました\(◡̈)/
すぐに痛みが消えました!
もっと早く注射をすれば良かったと思いました(´・_・`)
ちなみに母乳に移行するのもごくわずかと言われました✳︎
今では腱鞘炎もなく抱っこも毎日しています^ ^

• mamooon

mamooon

ステロイド注射、初めて聞きました!
    痛みが消えると育児にかけられる体力もかなり取り戻せますもんね>_<

調べてみますー!!

• 1月29日