※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが義理父・義理母と仲が悪い方、連絡はどうしていますか?夫が義…

旦那さんが義理父・義理母と仲が悪い方、連絡はどうしていますか?

夫が義理父と仲が悪いです。
義理父と義理母は別居中です。
夫は義理父を着信拒否しているので、連絡してくる時は私に電話がかかってきます。
昨日義理父から電話があったけど、取りませんでした。
今朝も早くから何度か電話があり、無視しました。
夫も以前に、相手のことを気にせず何度も電話をかけてくると言っていて、夫が拒否している分私にきている感じです(電話自体久しぶりですが)
義理父は話すとストレス感じる相手で、出たくありません。
夫は今体調崩して私とはプチ別居中みたいな感じで、私も1人で子育てするのにいっぱいいっぱいで、親の対応くらい夫がしろよ、という気持ちもあり、無視したいです。

コメント

ママリん

ウザいですね😂
メールしたらどうですか?
いま喉潰れてて話せないので、ご用件はメールでお願いします。みたいな。

はじめてのママリ🔰

無視でいいと思いますよ。
うちの夫は義母の過干渉などで仲が悪く、結婚して間もない時は私にかかってきた電話も相手をして一旦和解したこともありました。
ですが義母がまた夫を怒らせるようなことをするのでここ数年は「私達の仲も悪くなるので」と連絡を断り、何度もかかってくる電話も着拒まではしませんが無視しています。