主婦としての負担や家庭内の問題で悩んでいます。旦那との関係や子供の言動に困っています。どうすれば気持ちを切り替えられるでしょうか?
結婚して5年経ちました!実家にいた頃は家事なんて全くしてなくていざ主婦(共働き)になって、母になって圧倒的に女側の負担が多すぎると思ってしまいます。
皆さんどうやって割り切ってますか?
私は旦那にあたって子供の前でもケンカしたりしちゃってます。そもそも旦那に不倫されてやり直す事が決まってからも態度が変わらない旦那にすごい腹が立ってて…話そうとしてもいつも逃げられます。それが家事育児することにイライラするようになった主な原因なんですが。
長女が最近パパがかわいそうだよとか言うようになってしまいました…どうしたら吹っ切れると思いますか?
- ☆
コメント
すらいむ
不倫する人と一生やって行くんですか?お子様の為になるんですか?
もも
同じ悩みはないですが、私は何でも割り切るときは自分のせいにします!
旦那にうんざり、結婚したことさえ後悔するくらいですが、旦那の嫌なとこあーだこーだ言っててもイライラ、モヤモヤするだけなので、選んだ私が悪い、むしろ、私もそっち側の人間なんだ、と。私だからこの旦那であって、周りに羨まれるような旦那様をつかまえられるほど自分人間出来てないなって。
なので、私がもし、その立場なら、共働きしないとやっていけない旦那と結婚したから仕方ないって割り切りますかねー!
私は絶対に絶対に小さいうちは自分で見たかったので、専業主婦になれるように収入のある人と結婚しました。あ、だから内面的に問題ある人でも妥協してしまったのですが、、(笑)
-
☆
コメントありがとうございます!
わーそんな追い込んで潰れませんか?😵確かに選んだ自分が悪い…自業自得なんですけどね。
私は辞めてもいいと言われてるのですが余裕は欲しいし、家事育児を分担したくて(←まっったく出来てない🤣)仕事続けてます。せめて気遣って欲しいです…。。- 12月31日
☆
コメントありがとうございます。離婚は親に反対されてできませんでした。親の理解がないと中々その先難しいと思うので…そこに対しての(離婚したい云々の)悩みではないのですみません。