コメント
りー
離乳食3回食でしっかりと食べるなら断乳してもいいと思います😳
3kids
離乳食しっかり食べてて、身長体重共にしっかり成長しているなら大丈夫だと思います☆
うちは上の子11ヶ月、真ん中10ヶ月で辞めました。末っ子は9ヶ月でしっかり成長してますが、離乳食の食べが悪いので、もうしばらく続けます^^
-
sa-ya
そうなのですね!
最近、離乳食後のおっぱいがあまり飲まなくなったので断乳してしまおうか迷ってます( ・᷄-・᷅ )
卒乳が近い気もするのですが、スキンシップでおっぱい必要なのかなぁ?とか…
夜だけ授乳するのはあまり良くないと思いますか?
ダラダラ授乳はしない方がいいのかなぁ?なんて思うのですが…- 12月30日
-
3kids
夜だけでもありだと思いますよ☆
でも夜の授乳が一番やめるのが大変な気がします。。
やめる時は心を鬼にしてあげない!それだけですが、まだ9ヶ月ですし、夜だけでも欲しがるうちはあげたらいいも思います^^自然に卒乳してくれるのが一番いいですよね。- 12月30日
sa-ya
最近3回食になったんですが、離乳食後のおっぱいはものの2〜3分くらいで離してしまいます!
離乳食で足りてるなら、断乳してしまっても良いのかなぁ?と思う反面、先週乳腺炎になってしまったので、もう少し手伝ってもらおうか迷ってしまって( ・᷄-・᷅ )