※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友人との月一回の飲み会は多いと感じていますが、皆さんはどう思いますか?

ご自身の友人と子なしでの外出頻度どのくらいですか?
我が家子供3人、夫不定休、私育休中です。

私が断乳したので先月同じグループで飲みに行きました。
今月もお誘いがありました。
月一は私には高頻度だと思ったのですがどう思われますか?

夫が不定休なので仕事の日なら頼めば実家へ預けられます。もし夫が休みなら夫はワンオペはできます。ただ、私の気持ち的に月一飲みは多いな、悪いな、と思っちゃいます。今育休中なので子はいるけど日中友人と遊べるし、、3人いるので実家の母にも負担大きいですし、、
ちなみに友人は3人いて子供なしの子、一歳半の子、5ヶ月の子という感じです。

コメント

はじめてのママリ

半年に一回くらいです💡
私も月一は高頻度な印象ではありますが、されてる方も少なからずいらっしゃるとも思います。
自分には多いけど、人がしていても特にどうとは思わないくらいの感じです💡

ママリ

月0〜2くらいで時期によって…って感じです!

全くない月もあるし、私の場合は友人と子なしで出かけることよりもライブに行くことを優先する時期があるので、ツアー中の数ヶ月は基本月1、たまーに月2回、泊まりもあるし、日帰りで丸1日や連日出かけることもあります。

私が日中出かけるより夜出かけるほうが夫の負担も少ないし、子供が寝てから夫が1人でのんびりする時間もできるので、土日に夜飲みに行くだけだったら月1くらいはOKしてくれると思います😂♡

実家は母が他界してて父(土日祝休み)のみなんですけど、夫が土日休み祝日出勤なので、もし祝日に私の予定があったら父に子供たちを頼んでます🙏🏻普段から父の誘いで孫と出かけることはあるんですけど、私の都合で頼むのはあまり頻度が高いと申し訳ないので最終手段って感じで考えてます。

𝓡𝓲𝓻𝓲

よく行ってた時は週1
最近は月1〜3くらいですかね?
付き合いも含めてですが!