赤ちゃんの夜泣きはいつまで続きましたか?卒乳はいつされましたか?現在夜中1〜2回授乳中で、妊娠中なので断乳を検討中。夜泣き時に抱っこやトントンでは泣き止まず、他の方法を知りたいです。
赤ちゃんの夜泣きっていつまで続きましたか?
また卒乳はいつされましたか?
ちなみに今は夜中だけ1〜2回授乳しているのですが、妊娠しているのでそろそろ断乳をした方がよいのか迷っています。
夜泣きの時に抱っこや背中トントンだけでは泣き止まず寝てくれないのですが、他に方法があれば教えてください。
よろしくお願いします(>_<)
- ちょこ(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
あんこ
妊娠6w、娘が1y7mの時に、つわりが辛かったので断乳しました。
正常妊娠のため授乳継続しても問題ないことは産院の先生に確認済でしたが、私の体力がもたず😭
断乳に際して娘の夜間対応は夫に一任し、30分以上号泣してるのを抱っこで乗り切ってもらい4日ほどで夜間起きなくなりました。
実は3日目の晩は夫が不在だったため授乳しましたが、4日目から寝てくれました。
ひーこ1011
私は下の子妊娠して初診の段階で子宮内に出血が見られた為、急遽断乳しました。
本当はその日の夜を最後にしようと思ってましたが、先生が身内だったら絶対やめさせますね。と言われて、何かあった時に後悔したくなかったので…
うちは夜泣きが激しい子でした。
元々夜泣きの時はおっぱい飲ませられるような状態ではなく、暴れて抱っこすら困難な状態だったので、様子を見ながら泣き疲れるの待ちでした😓
電気つけて起こしてみるのも効果的と言われましたし、テレビつけたりドライヤーや換気扇の音を聴かせるのも胎内音と同じで良いと言われました。
うちはいずれもあまり効果がありませんでした。
脳が発達している時期に夜泣きする子もいると先生が言っていたので、思い当たる要因がない時は、脳が発達してるんやな…と思って諦めてました😅
-
ちょこ
アドバイスありがとうございます✨
夜泣きだけでも大変なのに急遽断乳されてすごいですね、
色々方法があって驚きました!
脳が発達していると思うと夜泣きも仕方ないなって思えますね!
根気よく頑張ってみます。ありがとうございます✨- 12月31日
ままり
夜間断乳するまで夜泣きしてましたね❗
数日かん抱っこしたりとんとんしたりしておっぱいあげないようにすると断乳できると思います❗
ママの覚悟ひとつですね❗
-
ちょこ
やっぱりこちらの覚悟次第ですよね〜💦
何日間か我慢して頑張ってみます!
ありがとうございます😊- 12月31日
nyan
ネントレして、朝5時くらいまでねれるようになったのに最近また夜中に1度起きてギャン泣きです😭
抱っこしてもそり返るし、オルゴール流してひたすらトントンしてます😭
泣き疲れて寝るのを待つ感じです…
私も妊娠中で抱っこが辛いです…
完ミなので、寝る前と夜泣きでどうしてもの時のみミルクなので、夜ミルクなしでも寝てくれるようになったらやめるつもりです!
-
ちょこ
なかなか思い通りには寝てくれないですよね💦
私も今はつわりで抱っこ辛いです泣
オルゴールはやったことないので、一度試してみます✨
お互い卒乳もできるといいですね😊- 12月31日
☆
下の子1歳で断乳しましたがまだ夜泣きがあります😭特に鼻が出るときとかは夜中何回も起きます。早く終わって〜と願う毎日です。
-
ちょこ
断乳しても夜泣きは続くんですね💦
うちも体調悪かったり寒い時は結構頻繁に起きます!!
たまには朝までぐっすり眠りたいと思いますよね〜( ;∀;)
お互い頑張りましょうね✨- 12月31日
ちょこ
アドバイスありがとうございます♪
私も今つわりで辛いときがあります💦
出来るだけ授乳してあげたい気持ちもあるのですが、自分の身体も大切ですよね、
協力してくれる良いご主人なのですね✨やっぱり自分だけで抱っこはキツいですよね〜
うちも頑張ってみます!
ありがとうございます😊